IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> 2 задачи 1- Главная программа и процедура., 2-Строка текста.
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


1 Задача на мой взгляд не простая
Составить главную программу, в которой осуществляется ввод размеров матрицы и ее элементов, обращение к процедуре обработки и вывод результатов. Обработка предусматривает сортировку элементов строк (столбцов, диагоналей) матрицы. В процедуре обработки использовать вызов процедуры сортировки одномерного массива. Процедура сортировки должна быть обязательно с параметрами (передается размер вектора и сам вектор). Процедуры должны быть оформлены в виде модуля.

Как и что сортировать:
По возрастанию кольца матрицы (против часовой стрелки)

Метод:
Квадратичный выбор.


2 Ввести строку текста. Может быть пустая строка или из одних пробелов.
Разделители: пробел ,/?.<;>:”!’*%. Слово- любая последовательность символов,
ограниченная с одной или двух сторон разделителями.
Удалить последние N слов, содержащих заданную подстроку К раз.

вот что зделал

uses crt;
const r:set of char=[' ',',','/','?','.','<','>',':',';','"','!',''','*','%'];

var s,c:string;
i,ns:byte;
F:boolean;
Begin
clrscr;
write('s=");
readln (s);
i:=1;
F:=true;
while i<=length(s) then
{i - начало слова}
Begin
ns:=i;
C:='';
while (i<=length(s)) and NOT (s[i] in R) do
{Проход по слову}
Begin
if pos(s[i],c)=0 then c:- c+s;
inc (i);
end;

.
Дальше толи запутался толи еще что.. ну не могу просто както зделать((

Сообщение отредактировано: Fraddy -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


по первой покачто всееще пытаюсь чтото зделать..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Приведи название темы в соответствие с правилами.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Перевел
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


М
Fraddy, зачем заводить новую тему, да еще и нарушениями Правил? У тебя была тема, надо было продолжать в ней.
И обрати внимание на пункт: одна тема - одна задача.

Закрыто.



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.01.2021 4:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name