IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графика в FPC 2.2.0
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вобщем есть задание нарисовать чебурашку.
В колледже мы используем БП, дома у меня стоит виста поэтому юзаю FPC
В учебники сказано что пистаь надо так.
Цитата

programm test;
uses Graph;
var driver, mode: integer;
Begin
driver:=detect;
initgraph (driver, mode, 'C:\TP\BGI');
Ellipse (200,250,0,359,10,20); (это овал)
closegraph;
end.

папки C:\TP\BGI у меня естественно нет я не чего умне как взять папку из БП скопировал папку в фрипаскаль не придумал.
Но не работает (чесно говоря я и не удивлен)
собственно и вопрос что делать?.
Заранее благодарен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
собственно и вопрос что делать?
Исправлять, разумеется...
uses graph;
var
driver, mode: smallint; { <--- InitGraph работает не с integer-ами, а со SmallInt }
Begin
// driver:=detect; { это делать в FPC необязательно }
initgraph (driver, mode, ''); { <--- Путь тоже можно не указывать }
Ellipse (200,250,0,359,10,20);
readln; { <--- ждешь нажатия на Enter }
closegraph;
end.
Все работает...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо большое
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






У меня пишет что модуль граф отсутствует? че за тема
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






В Options->Directories закладка Units прописан путь к папке \FPC\2.2.0\units\i386-Win32\graph ?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






А, разобрался, спасибо
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






У меня проблема: линию рисуется разрывна(команда line) в Висте. Как это исправить, подскажите пожалуйста?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Гость @ 16.10.2009 19:01) *
У меня проблема: линию рисуется разрывна(команда line) в Висте. Как это исправить, подскажите пожалуйста?
Покажи скриншот этого разрыва и фрагмент программы, в котором это рисуется.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






у меня тоже пишет что модуль граф отсутствует. но путь прописан В Options->Directories закладка Units \FPC\2.2.0\units\i386-Win32\graph че делать???
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
че делать???
Проверить версию компилятора. Если качал недавно - значит, у тебя уже не 2.2.0, а 2.4.0, и надо изменить соответствующим образом путь. Хотя у меня на 2.4.0 вообще вот так:
Цитата
F:\FPC\2.4.0\units\i386-Win32
F:\FPC\2.4.0\units\i386-Win32\*
F:\FPC\2.4.0\units\i386-Win32\rtl
, и графика прекрасно работает.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


А у меня в граф. режиме не реагирует на нажатие клавиш.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


{$ifdef Win32}
{$apptype GUI}
{$endif}

Uses
{$ifdef Win32}
Windows,
WinCrt,
{$else}
Crt,
{$endif}
Graph;
//... далее Ваша программа
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Cделал, но появляется ошибка при выполнении №103
Program Dot ;    
{$Ifdef Win32}
{$apptype GUI}
{$endif}
Uses
{$ifdef Win32}
Windows,
WinCrt,
{$else}
Crt;
{$endif}
Graph;

Var driver,mode:smallint;

begin
initgraph(driver,mode,'');
putpixel(100,100,White);
readln;
CloseGraph;
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






Сам же запретил создание консольного окна (директивой {$APPTYPE GUI}), и сам же удивляешься, что при попытке чтения из консоли (ReadLn) вылетает ошибка? Так консоли-то нет!

Program Dot;

{$Ifdef Win32}
{$apptype GUI}
{$endif}

Uses
{$ifdef Win32}
Windows, WinCrt, WinGraph; // Под Windows - используем WinGraph, а не Graph
{$else}
Crt, Graph;
{$endif}

Var
driver, mode: smallint;

begin
initgraph(driver, mode, '');
putpixel(100, 100, White);

// Не будем читать из консоли, сделаем по-другому
repeat until readkey = #13;

CloseGraph;
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.11.2019 13:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name