IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Перевод дробных чисел из 3-й системы счисления в 10-ю, help
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Нужна помощь, прога нужна к завтрашнему. Заранее спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Нужна помощь, прога нужна к завтрашнему

Всетаки, помощь или прога?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Client @ 27.11.2007 21:56) *

Всетаки, помощь или прога?

скорее прога, т.к. моя прога очень кривая и считает с очень большой погрешностью.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


чем не устроила та, что в faq ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Malice @ 27.11.2007 22:00) *

чем не устроила та, что в faq ?

чёта не нашел там sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
т.к. моя прога очень кривая и считает с очень большой погрешностью.

Покажи что сделал
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


program abc;
var
x,y,z,k,s1,s2,s:real;
i,j,a,b,c:integer;
m:array[1..100] of integer;
n:array[1..100] of integer;
begin
writeln('Vvedite 4islo v troi4noi sisteme s4islenia');
readln(x);
y:=trunc(x);
while y>=10 do
begin
y:=y/10;
end;
z:=frac(x);
z:=z*100000;
z:=trunc(z);
while z>=10 do
begin
z:=z/10;
end;
if (round(y)>=10) then
m[1]:=1
else
m[1]:=round(y);
if (round(z)>=10) then
n[1]:=1
else
n[1]:=round(z);
a:=1;
b:=1;
for i:=2 to 100 do
begin
y:=frac(y);
y:=y*10;
if (round(y)=10) or (frac(y)=0) then break
else
m[i]:=round(y);
a:=a+1;
end;
for j:=2 to 100 do
begin
z:=frac(z);
z:=z*10;
if (round(z)=10) or (frac(z)=0) then break
else
n[j]:=round(z);
b:=b+1;
end;
c:=0;
s1:=0;
for i:=a downto 1 do
begin
k:=m[i]*EXP(©*LN(3));
s1:=s1+k;
c:=c+1;
end;
s2:=0;
c:=1;
for j:=1 to b do
begin
k:=n[j]*EXP((-c)*ln(3));
s2:=s2+k;
c:=c+1;
end;
s:=s1+s2;
writeln(s);
end.
.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Claymore @ 27.11.2007 22:05) *

чёта не нашел там sad.gif

Общие вопросы по математике.
функция ToDec(n:string; radix:longint):longint;
оно ? Только вводить надо строку, а не integer как у тебя.
ps Тока это для целыйх чисел ! Если дробное надо, то не пойдет..

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


число 201 в тричной это 19 в десятичной.Так?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Client @ 27.11.2007 22:23) *

число 201 в тричной это 19 в десятичной.Так?

да, сложности начинаются если взять 4 знака числа, да и дробная часть ацтойная выходит.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Это только на целую часть


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PEREVOD.PAS ( 479 байт ) Кол-во скачиваний: 138
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
сложности начинаются если взять 4 знака числа, да и дробная часть ацтойная выходит.
А ты попроьуй, наконец, воспользоваться поиском... Выкладывалась программа (если не ошибаюсь, тема была про калькулятор), переводящая отдельно целую отдельно дробную части числа из одной системы счисления в другую...

А то писать одно и то же поднадоело, значшь ли уже...

Специально для Client: как ты думаешь, если зайти в поиск, сколько я найду там процедур/функций/программ перевода из одной системы в другую ("только для целой части")? 2? 3? А может 10? Я почему-то думаю, что одной сотней не обойдется... Не, если очень хочется написать то, что было сделано еще несколько лет назад (может, оно работать быстрее станет, или преподавателю переписанный текст больше понравится, другой причины - просто не вижу) то можно и написать еще несколько сотен вариантов... Переменные по-разному обозвать, например...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.10.2020 3:49
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name