IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Символы
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста решить задачку!!! Только прошли тему, а въехать не получается, но на неделе надо сдать! очень прошу, буду благодарна smile.gif give_rose.gif


В символьной матрице MT(K,L), K≤10, L≤18 в каждой строке определить наибольшую длину небуквенной серии (в строке может быть несколько небуквенных серий). Вывести исходную матрицу и рядом с каждой строкой – полученные значения длин серий. Преобразовать матрицу так, чтобы ее строки располагались в порядке возрастания длин небуквенных серий. Дополнительных матриц не использовать. Вывести преобразованную матрицу. Небуквенная серия – последовательность небуквенных символов, ограниченная буквенными символами или началом (концом) строки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


uses crt;

const
N = 10;
M = 18;

type
TSymbMatrix = array [1..N, 1..M] of Char;

procedure Create(var mx: TSymbMatrix);
var
i, j: Byte;
begin
randomize;
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
mx[i, j] := chr(48 + random(75));
end;

function GetMaxSeqLen(const mx: TSymbMatrix; const row: Byte): Byte;
var
len, max_len, i: Byte;
begin
max_len := 0;

i := 1;

while (i <= m) do begin
while (i <= m) and (upcase(mx[row, i]) in ['A'..'Z']) do
inc(i);
if i <= m then begin
len := 0;
while (i <= m) and not (upcase(mx[row, i]) in ['A'..'Z']) do begin
inc(i);
inc(len);
end;
if len > max_len then
max_len := len;
end;
end;

GetMaxSeqLen := max_len;
end;

procedure Print(const mx: TSymbMatrix);
var
i, j: Byte;
begin
writeln;
for i := 1 to n do begin
writeln;
for j := 1 to m do begin
if upcase(mx[i, j]) in ['A'..'Z'] then TextColor(White) else TextColor(LightRed);
write(mx[i, j]:2);
end;
TextColor(Green); write(GetMaxSeqLen(mx, i):4);
end;
end;

procedure SwapRows(var mx: TSymbMatrix; const row_a, row_b: Byte);
var
i: Byte;
temp: Char;
begin
for i := 1 to m do begin
temp := mx[row_a, i];
mx[row_a, i] := mx[row_b, i];
mx[row_b, i] := temp;
end;
end;

procedure Sort(var mx: TSymbMatrix);
var
i, j: Byte;
begin
for i := n downto 2 do
for j := 1 to i - 1 do
if not(GetMaxSeqLen(mx, j) <= GetMaxSeqLen(mx, j + 1)) then
SwapRows(mx, j, j + 1);
end;

var
sMx: TSymbMatrix;
begin
clrscr;

Create(sMx);
Print(sMx);

Sort(sMx);
Print(sMx);

readln;
end.


Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


Огромное спасибо!!! но маленький ворос, у меня не пашет модуль crt..его надо создать или измениить прогу?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Что значит "не пашет"?
Если "error 200", то см. в FAQ.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(gyrosa @ 28.11.2007 21:33) *

у меня не пашет модуль crt..его надо создать или измениить прогу?

Создать его будет непросто... smile.gif
Если убрать (закомментировать) все вызовы TextColor (их там типа три штуки) и ClrScr, то можно убрать CRT вообще. Правда, такого блистательного вида (которым всегда отличаются проги klem4 smile.gif) уже не будет, увы..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 10:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name