IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

> Строки, С++
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


Язык начал изучать не давно...
Задача:
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Составить программу для замены в строке длиной К символов всех пробелов на символ $.

#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{

string st;
cout<<"Vvedite stroky: ";
cin>>st;

for (int i=0; i < strlen(st); i++)
if (st[i]=' ')
{
st[i]='$';
}

cout<<"Vivod itogovoi stroki: \n";
cout<<st;

system("PAUSE");
return 0;
}

Не пойму в чем ошибка... И что не так?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
 
 Ответить  Открыть новую тему 
Ответов(1 - 4)
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
что не так?
То, что работаешь ты не с массивом символов, а с классом строки... Чтобы ввести строку до Enter-а, а не до пробела, надо пользоваться getline, а для замены не надо изобретать костыли, уже есть метод replace в библиотеке:

...
string st;
cout<<"Vvedite stroky: ";
getline(cin, st);

replace(st.begin(),st.end(), ' ', '$');

cout << "Vivod itogovoi stroki: \n";
cout << st << endl;
...

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Никита

Репутация: -  0  +


А можешь еще объяснить почему i < strlen(st); не работало?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Потому что strlen - это С-шная функция, работающая с const char *, а у тебя C++ и кроме этого - std::string... В крайнем случае можно было бы strlen применять не к самой st, а к st.c_str(), вот этот метод возвращает строку в стиле С - то есть, в виде const char *, но зачем? Ты же убедился, что есть более подходящие методы для обработки строк...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Ага, спасибо!
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 17:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name