IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> неверно работает процедура сортировки из FAQ
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


в общем , была поставлена задача : есть два массива упорядоченных по убыванию, создать массив ,состоящий из всех элементов исходных массивов , также упорядоченный по убыванию ...
было решено тупо скопировать все элементы , а задем применить стандартную процедуру сортировки , выбран метод пузырька...

Const
n = 8;
m = 7;

Type
TType = Integer;
arrType1 = Array[1 .. n] Of TType;
arrType2 = Array[1 .. m] Of TType;
arrType3 = Array[1 .. n+m] Of TType;

Const
a: arrType1 =
(99, 77, 55, 33, 11, 9, 7, 5);

b: arrType2 =
(88, 66, 44, 22, 10, 8, 6);


Procedure Bubble(Var source, sorted: arrType3);

Procedure SwapIndex(i, j: Integer);
Var
T: TType;
Begin
move(sorted[i], T, SizeOf(TType));
move(sorted[j], sorted[i], SizeOf(TType));
move(T, sorted[j], SizeOf(TType));
End;

Var
i, j: Integer;
Begin
move(source, sorted, SizeOf(arrType3));
For i := 1 To n+m Do
For j := n+m DownTo i Do
If sorted[Pred(j)] < sorted[j] { change here }
Then SwapIndex(Pred(j), j);
End;


Var
c,d: arrType3;
k: integer;

Begin

for k := 1 to n do
begin
c[k] := a[k];
end;


for k := 1 to m do
begin
c[k+n] := b[k];
end;

for k:=1 to m+n do write (c[k],' ');



Bubble(c, d);

writeln;
for k:=1 to m+n do write (d[k],' ')

End.
собственно все отрабатывает, но результат несколько странен :
88 77 66 55 44 33 22 11 10 9 8 7 6 6 5

то есть пропало 99 и появилось двойное 6
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
было решено тупо скопировать все элементы , а задем применить стандартную процедуру сортировки


решение в корне не верно. тебе нужна сортировка слияниями. Поищи.

На счет твоей программы, щас посмотрю.

Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Можно ссылку на тот топик, откуда ты это скопировал? Я хочу посмотреть, ЧТО там написано (в каких случаях применять этот метод)... Вот ссылка на метод пузырька для твоего случая: Методы сортировок
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






А в программе достаточно просто сделать:
For j := n+m DownTo i + 1 Do { <--- Здесь }

и она будет работать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Действительно, в приаттаченом файле к тому сообщению имел место небольшой недочет. Ошибка исправлена.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 2.12.2007 11:40) *

Можно ссылку на тот топик, откуда ты это скопировал? Я хочу посмотреть, ЧТО там написано (в каких случаях применять этот метод)... Вот ссылка на метод пузырька для твоего случая: Методы сортировок


а именно оттуда и скопировал , если посмотреть пример использования пузырьковой сортировки , то там почти символ в символ, только название массива другое ... и размерность ...

Добавлено через 12 мин.
Цитата(volvo @ 2.12.2007 11:50) *

А в программе достаточно просто сделать:
и она будет работать...


хмм ... действительно , СПАСИБО !
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 16:19
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name