IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Процессор, Ножки процессора
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


У меня на процессоре сломалась 1 ножка
Проц 3 Ггц Р4 на нем в одном углу стандартно нет 2 ножек, а эта сломалась на противоположном углу
Насколько плохо мое дело?

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Судя по всему речь о "Pin AF26 - SKTOCC#" ? Посмотри здесь: http://www.intel.com/design/Pentium4/documentation.htm документацию на свой процессор, и найди там номер сломанной ножки, если это действительно AF26, то вот что написано по этому поводу на одном из форумов тех. поддержки:
Цитата
Apparently this pin tells the system that the processor is there (socket occupied) and is pulled to ground by the processor. There is a chance that the motherboard will igore this signal and assume the processor is there. If not, it shouldn't be too hard to find this signal somewhere on the board and tie it to ground.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


а ее можно как-нибудь припаять или еще что?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Client @ 6.12.2007 19:25) *
а ее можно как-нибудь припаять или еще что?
В принципе можно, только если очень аккуратно...


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
В принципе можно, только если очень аккуратно...
только так и придется smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Client @ 6.12.2007 20:39) *

только так и придется smile.gif

Хм.. Ну, напиши потом о результатах.

PS
а паяльник у тя какой?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Если это действительно /SKTOCC, то достаточно замкнуть на общий соответствующий проводник на материнской плате. Если лень точно выяснять, замкни не напрямую, а через резистор 10 кОм. А вообще, без ножки не работает?


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Делаешь на конце ножки (на том что станет ножкой) паяльником маленькую капельку из припоя. Должно получится типа булавки-невидимки. Приставляешь на нужное место, греешь, должно прилипнуть smile.gif Вариант №2 - вставить будущую ножку в гнездо процессора. Длина должна быть чуть-чуть больше остальных ног. Ставишь проц, должно законтачить..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
А вообще, без ножки не работает?
ввобще то он работает( когда включится то все ОК), но он при включении говорит что установлен новый проц и надо в биосе сделать настройки.Меняю, потом на след загрузке опять(
Дело еще в том, что ножки нет. А можно просто в то гнездо вставить что-нибудь(типа проволоки)?

xds не смог бы ты подробнее рассказать об этом?

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Найди на материнской плате проводник, идущий к гнезду разъема, соответствующему отломанной ножке. Искать можно визуально и тестером: один щуп через кусочек проволоки (например, жилы витой пары) в дырку разъема, другой - в место куда кажется идет дорожка от дырки. Когда найдешь, куда выходит дорожка, подпаиваешь резистор 10 кОм одним концом в это место, другим - на общую шину (ищется тестером, обычно самые широкие дорожки, соединяются с черными проводами питания материнской платы).


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Найди на материнской плате проводник
т.е. "шину"(на самой плате)?
И у меня нет резистора unsure.gif
А нельзя в гнездо просто засунуть кусок проволоки? И чем можно заменить ножку(по материалу)?

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Client @ 7.12.2007 19:25) *
И чем можно заменить ножку(по материалу)?

Жилой из витухи например. Должна подойти.



--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 22:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name