![]() |
![]() ![]() |
![]() |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил-таки устроить голосование по этому поводу, а то часто слышу разговоры о недостаточном количестве языков. В общем голосуем, высказываемся. Лично я не против форума "Другие языки", он займет место рядом с Асмой и Дельфином, хотя что-то мне говорит, что кроме Си, Перла и PHP там больше ничего не будет обсуждаться.
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
А я за.
А на тему контента, я стобой, AlaRic, согласен. Только, наверняка C++ займёт там процентов этак под 90. |
Darkwolf |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С++ конечно было бы хорошо.
|
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5 голосов - мало.
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против.
Форум то "Все о паскале" -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Rider |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я согласен с Oleg_Z. Ведь сайт называется pascal.dax.ru
|
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Darkwolf @ 13.05.04 14:57) С++ конечно было бы хорошо. Поддерживаю. Сам я С НЕ ЛЮБЛЮ, это абсолютно неудобоваримый язык, но программисту его знать надо. Тем более, что после Паскаля нас в универе сейчас учат С++, и думаю, не только нас. И людям, привыкшим к Паскалю, думается, не лишними будут советы по некоторым тонкостям языка. Как вспомню межвузовскую олимпиаду... С я учил тогда всего второй месяц, но писать пришлось именно на нём. А думал-то я все равно на Паскале. Тогда у меня так и не заработала одна прога, хотя сам алгоритм был верный. Когда понял, в чём было дело, не знал, плакать или смеяться. На Паскале был бы цикл for i:=1 to n do..., причем, мог прерваться на середине break, а значение i в дальнейшем использовалось, чтобы знать, сколько было итераций. На С я перевёл это так: for(i=1; i<=n; i++)... . Но дело-то в том, что если выполняются все n итераций, то в С значение i будет не n, а n+1 !!! В общем, я за. |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Весьма удобоваримый. Понять его просто надо. Pascal'ю фору даст... По крайней мере BP и TP за ним явно не угонятся.
|
P@sh@ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не угонятся конкретно эти компиляторы паскаля ? конкретно за каким компилятором си они не угонятся ? ;)
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Конкретно за BC 5.5 для начала.
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за - ФПЦ рулёз
![]() |
P@sh@ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BlackShadow
вообще-то я не ждал ответа, просто я хотел сказать - причем тут языки программирования ? вес экзешника и скорость работы проги зависят прежде всего от компилятора всяко есть компиляторы Паскаля, ни в чем не уступающие знаменитому Watcom (на котором, как я слышал, раньше компилировались почти все игры, написанные на С), просто серьезные игры на Паскале не пишут, вот и не знает никто ![]() PS: я за Дельфи (6) ! как высокоуровневый язык, Object Pascal имхо гораздо удобнее и понятнее С и С++ всяких вместе взятых, и возможностей не меньше... как компилятор Дельфи меня тоже устраивает (правда я не сравнивал по скорости со всякими там Visual C++ 7.0, ну и хрен с ними) под ДОС все равно писать уже не стоит - еще мучаться с видео и защищенным режимом, ну нафиг |
oleg309 |
![]()
|
![]() профи ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗА!
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мучаться с защищённым режимом..... Это надо где-то записать
![]() Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
P@sh@
Согласен на счёт инвариантности языка. По мне так лишь бы не басик. А ещё важно, чтобы IDE было удобным. В Delphi оно ОФИГЕННОЕ, но и в VS 2003.NET не хромает. Ещё пол года назад я был ярым фанатом Delphi. Потом меня проколбасила тема .Net, а Delphi 8 тогда ещё не вышел. Вот я и засел за C#/C++. Вчера попробывал написать на Delphi редактор CSS. Задолбался, и за пару часов написал и отдебугил на C#. Привык я уже ко всяческим foreach и IEnumerator. Удобные штуки. А ещё там с интерфейсами проще. А вообще, к чему это я? Короче, ладно. Всё, что я хотел сказать, можно выразить следующими словами: Pascal умирает вместе с Borland, на арене остаётся мелкософт с C и басиком. Не будем же падать столь низко, чтобы взяться за басик, и толком разберёмся в C#/C++. Это куда круче. |
NetAnton |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
форум для Си - это годится. но если пойдут Ада, Кобол, Форт и прочий антиквариат - то здесь я лучше промолчу... :D
-------------------- Я люблю этот форум!
|
mj |
![]()
|
![]() Adminь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если найдёте по 2 модератора на форум по любому другому языку программирования, то возможно будет раздел создать для этого языка...
Главное чтобы знатоки по теме были... |
SKVOZNJAK |
![]()
|
Не надо так переживать по поводу смерти всех языков кроме мелкософтовских.Если мелкософт останется один - он сам себя задолбает, хотя и будет собирать большие сборы/поборы
![]() |
NetAnton |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нда, SKVOZNJAK, этот мелкософт уже сидит в одном месте :D
-------------------- Я люблю этот форум!
|
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
NetAnton, в почках, печени и вот вот вылетит из организьму
![]() Если форум по C/C++/C#, то я в мордеры пойду, если возьмёте. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.06.2023 17:56 |