IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на Одномерный массив
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Здравсвуйте..
мм..нужно решить вот такую вот задачу...

“Определить элемент, самый близкий к задан-ному числу С(Если требуемому условию удовлетворяют несколько элементов, то нужно установить индекс и значение каждого из них.), среди положительных элементов последней чет-верти. массив состоит из 33 элементов...
хотя бы поскажите в каком виде будет происходить поиск приблеженного числа...
разделить массив на 4 части выбрать последнию и выделит все положительные элементы это то легко..а вот найти приблеженное чет я не как не соображу как-это...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Модуль разности текущего элемента массива и заданного числа?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Модуль разности текущего элемента массива и заданного числа?
Да
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Студент 3-к группы (ИГТК)
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской
Реальное имя: Артём

Репутация: -  1  +


Возможно это выглядит так:

uses crt;
var s,i:integer;
a:array[1..33] of integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 33 do
begin
write('Введите эелемент мтарицы А[',i,']:');
read(s);
a[i]:=s
end;
writeln;
writeln('Вывод массива');
writeln;

for i:=1 to 33 do
begin
write(a[i],' ');
end;

writeln;
writeln('Введите значение которое хотите найти');
read(s);
{здесь вычисляешь последнюю четверть}
for i:=25 to 33 do
begin
if a[i]>0 then
IF a[i]=s then
write(i,' ')
else if ((a[i]-1=s) or (a[i]+1=s)) or ((a[i]-2=s) or (a[i]+2=s)) then write(i,' ')
end;
readkey
end.


Подправил.

Сообщение отредактировано: neic -


--------------------
Жизнь - это лестница. Когда одна ступень проваливается, 2-ая нога находиться на второй ступеньке, а значит есть и второй шанс... ©
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 13:30
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name