IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> помогите срочно решить задачу, очень нужно решить
сообщение
Сообщение #1


Гость






Старший лейтенант Соколов-Орлов известен тем, что всегда умеет хорошо оценить сложность задания. Но на этот раз миссия его солдатам предстоит непростая. Им необходимо преодолеть участок, на котором расположены хитроумные ловушки.
Участок представляет собой прямоугольник NM, разбитый на квадратные поля размером 11. Благодаря работе разведки удалось выяснить, что для каждого поля с координатами (i, j) существует некий коэффициент, который равен сумме всех подряд расположенных чисел, начиная от минимального из чисел i и j, и заканчивая максимальным из них, взятой по модулю m. Солдат может прыгнуть на соседнее поле вперед или вправо, либо перепрыгнуть через одно поле в тех же направлениях. За границы участка выпрыгивать нельзя. Если же коэффициент поля, на котором находился солдат, выше коэффициента поля, на которое он приземлится, то произойдет взрыв и солдат неминуемо пострадает.
Для того чтобы оценить сложность задания, старшему лейтенанту не хватает только одного числа – количества способов, которыми солдат может попасть из поля с координатами (1, 1) в поле с координатами (N, M) целым и невредимым. Причем это число также должно быть взято по модулю m. Помогите старшему лейтенанту достойно справиться с этой задачей и получить долгожданное повышение.
Входные данные
Во входном файле записаны через пробел три числа: N, M и m (1  N, M  1000; 1  m  1000000). Считается, что в начале пути солдат находится в поле (1, 1). Прыжок на одно поле вперед означает попадание в поле (2, 1), а вправо – в поле (1, 2). Правое дальнее поле имеет координаты (N, M).
Выходные данные
В выходной файл нужно вывести одно целое число — количество способов, которыми солдат может попасть невредимым в поле (N, M), взятое по модулю m.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 12:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name