IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задачи на графику
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ни на одном форуме мне никто не смог помочь. Надеюсь, что здесь я все таки найду помощь smile.gif

1. Написать программу, которая выводит на экран меню, в котором в зависимости от выбора пользователя появляется круг, квадрат или треугольник.

2. Напишите программу, которая в зависимости от кода нажатой клавиши (используйте клавиши перемещения курсора) управляет движением фигуры человечка (вверх, вниз, влево, вправо). Образ человечка занесите в память.

Заранее спасибо! smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
которая выводит на экран меню
меню во фрейме

Добавлено через 2 мин.
Цитата
которая в зависимости от кода нажатой клавиши (используйте клавиши перемещения курсора) управляет движением фигуры человечка (вверх, вниз, влево, вправо

Помогите советом
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


2Ozzя
В Паскале у меня есть один большой пробел это графика. Поэтому из всего там написаного я ничего не понял. Как это прикрутить к моим програмам? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


2.
вводный проект

Добавлено через 2 мин.
В 1-м готовый модуль. Пишешь uses fmenu; и используешь проц-ру simplemenu
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


А вторую часть первой проги куда прикрутить? sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вторая задача у меня не работает sad.gif Может кто-нить скинуть код проги без лишних процедур, операций, функций?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Неужели никто не знает? sad.gif Мне это на зачет надо, плиз помогите.
Я саму прогу написал, но как сохранить в память человечка не знаю!

Сообщение отредактировано: Dezman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


sad.gif Мдя
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата(Dezman @ 9.12.2007 0:23) *

как сохранить в память человечка не знаю!

getimage
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я сделал вторую программу, но столкнулся с проблемой. У меня на экране два человечка: один висит в левом верхнем углу, другим я управляю с помощью клавиш. Как убрать первого?


program z1;
uses graph,crt;
var xold,yold,dx,dy,drivervar,modevar,i,size,x,y,xmax,ymax:integer;
p1,p2:pointer;
c:char;
begin
drivervar:=detect;
detectgraph(drivervar,modevar);
initgraph(drivervar,modevar, ' ');
size:=imagesize(0,0,20,100);
setlinestyle(0,0,3);
pieslice(10,10,0,360,10);
fillellipse(10,40,10,20);
line(8,50,0,100);
line(12,60,20,100);
getmem(p1,size);
getimage(0,0,20,100,p1^);
dx:=1; dy:=1;
x:=100;y:=100;
xmax:=getmaxx;ymax:=getmaxy;
repeat;
putimage(x,y,p1^,1);
xold:=x;yold:=y;
c:=readkey;
if c=#0 then c:=readkey;
case c of
#72:if y>1 then y:=y-dy;
#75:if x>2 then x:=x-dx;
#80:if y<ymax-100 then y:=y+dy;
#77:if x<xmax-20 then x:=x+dx;
end;
putimage(xold,yold,p1^,1);
until c=#27;
freemem(p1,size);
closegraph;
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


После GetImage сделай ClearViewPort.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






getimage(0,0,20,100,p1^); { <--- это у тебя было }

{ добавляешь эти 2 строки }
setfillstyle(solidfill, black);
bar(0, 0, 20, 100);

Кстати, добавление 2-х строк выявляет глюк в программе: ты копируешь изображение не полностью. несколько пикселей остаются на экране... Увеличь ширину копируемой области...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо большое, теперь все понятно smile.gif good.gif

меню во фрейме
У меня не работает программа которую написал Дож. Пишет что Unit не может запуститься. Что делать? sad.gif

Сообщение отредактировано: Dezman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






А Unit не запускается... Его надо подключить к программе (так же, как ты подключаешь Graph и Crt, в Uses), и использовать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


То есть:
Program Z1;
Uses Unit ....
Или как? Я в модулях не шарю. sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Да.Только не Unit - это зарезервированное слово.Unit1 пойдет


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


file not found (unit1.tpu)
И где его взять? Замучился уже...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Так ты должен создать сначала этот юнит,другими словами Build.


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Можешь написать этот кусок?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Dezman, по приведенной тобой ссылке есть текст модуля... Сохрани его в файл под именем FUNIT.PAS в той же папке, что и твоя программа, и в основной программе делай
Uses { что там у тебя было }, FUnit; { <--- Все, модуль подключен, можешь использовать }
...

(для компиляции нажимай F9, а не Alt+F9, тогда сначала скомпилируется модуль, а потом - твоя программа...)
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 18:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name