IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа с текстовым файлом, программа вывода
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот такя задачка! Помогите кто может...


Информация об участниках спортивных соревнований содержит:
название команды, фамилию игрока и возраст . Вывести информацию о самой
молодой команде.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


По указанной информации НЕВОЗМОЖНО получить решение, т.к. неоткуда взять дату создания команды (под "возрастом" команды обычно подразумевается время с момента ее создания до настоящего времени).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






andriano, ты бы перестал флеймить во всех темах подряд, а? mad.gif

"Возраст команды" - это среднее арифметическое возрастов ее игроков, и ты прекрасно это знаешь... Дата создания здесь абсолютно ни при чем.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Если в условии задачи "возраст команды" заменить на "средний возраст участников команды", алгоритм будет таков:
1. Составить (занести в память) список участников с указанием всех доступных атрибутов.
2. Составить список уникальных имен команд.
3. Для каждой из команд подсчитать средний возраст ее участников.
4. Найти минимум среднего возраста по всем командам.
5. Вывести название команды, средний возраст ее участников, а также список участников с указанием возраста каждого.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот код который я набрасал, в нем могут быть ошибки...Поиогите написать обработчик кнопки Вывести .
Буду очень признателен.
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Buttons, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Memo1: TMemo;
Memo2: TMemo;
Memo3: TMemo;
Label5: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
Button5: TButton;
OpenDialog1: TOpenDialog;
SaveDialog1: TSaveDialog;
BitBtn1: TBitBtn;
Memo4: TMemo;
Memo5: TMemo;
Memo6: TMemo;
Label4: TLabel;
Label6: TLabel;
Label7: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure Button5Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

type stud=record
fam:string[20];
kom:string[20];
god : integer;
end;

var
Form1: TForm1;
f:file of stud;
ft:textfile;
w:stud;
fname,fnamet:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
memo1.Clear; memo2.Clear; memo3.Clear;
edit1.clear; edit2.clear; edit3.clear;

Button1.Hide;
Button5.Hide;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
w.kom:=edit1.text;
w.fam:=edit2.text;
w.god:=strtoint(edit3.text);
write(f,w);
memo1.lines.add(w.kom); //окно команды
memo2.lines.add(w.fam); // окно фамилий
memo3.lines.add(inttostr(w.god)); // окно возрастов
edit1.clear; edit2.clear; edit3.clear;
Button5.Show;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
SaveDialog1.Title:='Создать файл';
SaveDialog1.DefaultExt:='.dat';
if SaveDialog1.Execute then
begin
fname:=SaveDialog1.FileName;
AssignFile(f,fname);
Rewrite(f);
end;

Button1.Show;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Title:='Открыть файл';
if OpenDialog1.Execute then
begin
fname:=OpenDialog1.FileName;
AssignFile(f,fname);
Reset(f);
end;
memo1.clear; memo2.clear; memo3.clear;
while not eof(f) do
begin
read(f,w);
memo1.lines.add(w.kom);
memo2.lines.add(w.fam);
memo3.lines.add(inttostr(w.god));

end;
closeFile(f);

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
SaveDialog1.Title:='Сохранить в текстовом файле';
SaveDialog1.DefaultExt:='.txt';
if SaveDialog1.Execute then
begin
fnamet:=SaveDialog1.FileName;
AssignFile(ft,fnamet);
Rewrite(ft);
end;
writeln(ft,' Команды');
writeln(ft,' Фамилия возраст');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,w);
with w do
writeln(ft,kom:10,fam:10,god:10);
end;
closeFile(f);
closeFile(ft);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin // Вывести


// этот обработчик ?
//выводит в мемо4 мемо5 мемо6 соотвественно

end;
closeFile(f);
end;
end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Snord, ты хочешь сказать, что это у тебя компилируется в, например, TP7.0?
А если пишешь под делфи - почему бы не создать тему в _соответствующем_ разделе.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Встречал похожие задачи в этом разделе. От помощи не отказывали.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 11:30
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name