![]() ![]() |
![]() |
-Metrax- |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите решить задачку, вроде легкая да вот чет не понимаю
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очевидно, часть ртути зайдет в пробирку, сжав там воздух и таким образом, увеличив давление.
Избыточное давление, очевидно, должно уравновешиваться весом столба ртути. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В силу того что задача легкая, надо использовать закон Б.М. pV=const. Улыбнуло ![]() Это может быть в силу равенства начальной и конечной температур. Из условия, к сожалению, подобное равенство, увы, не следует точно. Как, впрочем, не следует и никаких других указаний на характеристики процесса. Ввиду того, что стеклянная трубка не может считаться теплоизолированной, а в задаче ничего не говорится про времена, видимо, следует все же считать условие изотермичности верным. Далее - как сказал andriano: избыточное давление в трубке равно произведению плотности ртути и разницы между уровнями ртути, а также g. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.04.2025 22:35 |