В следующей задаче нашел кучу новых слов.
Дайте, пожалуйста, теорию.
Векторное пространство 2 |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Векторное пространство 2 |
ammaximus |
|
Ночной волк Группа: Пользователи Сообщений: 103 Пол: Мужской Репутация: 1 |
В следующей задаче нашел кучу новых слов.
Дайте, пожалуйста, теорию. Прикрепленные файлы 12.bmp ( 26.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 480 -------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
честное слово, такие вещи нужно уметь искать самому. тебе ведь нужны просто определения. они есть и в википедии, и еще в куче мест. какой смысл просить нас копипастить оттуда?
а вот когда определения прочитал, а понять что-то не получается, тогда - да. |
ammaximus |
|
Определения я читал, подумал может есть что нибудь глобальное по этой теме, те обрывки, что я нашел не особо то связаны, и без примеров. Википедия предлагает вообще нереальноусваеваемую информацию.
Т.е. ссылки на какие-нить тематические сайты, ибо я не нашел. Единственное что я понял,что собственные значения являются корнями характеристического многочлена матрицы χ(λ) = det(A − λE), что соответственно не означает, что я понял что такое собственные значения. Конкретные вопросы: 1. Что означает λ? 2. Как найти ортонормированный базис? -------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
λ - это переменная в уравнении. Решая уравнение, получаешь конкретные его значения - это и будут собственные числа.
Ортонормированный базис состоит из собственных векторов. |
ammaximus |
|
т.е. для этой задачи
1)из основной диагонали матрицы вычтем лямбда 2)решим уравнение найдем лямбда - собс значения (3шт) 3)подставим лямбда, и решим систему, считая что полученная матрица - не расширенная (3 собств вектора) 4)делим каждую координату на длину вектора -> базис 5)end. Я правильно мыслю? -------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
Michael_Rybak |
|
я не эксперт, но похоже на то
|
Текстовая версия | 11.01.2025 16:55 |