IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Переходник
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Пол: Мужской
Реальное имя: Женя

Репутация: -  1  +


Привет!! у меня такая проблема!!
Хотел купить винт и чтобы во всем убедиться(влезит, можно ставить или нет) открыл крышку своего друга и что я там увидел, а вот что именно ничего. Так не оказалось свободного шнура питания от блока питания, все были заняты.
Вот такой вопрос существуют ли переходники для подсоединения на один конец питания, чтобы получить на выходе 2??
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Теоретически существуют. Точно не помню - может даже встречал. Проще сделать самому - либо купить разъем (такой как на проводах БП) и обжать в разрыв провода, либо найти поломанный БП, отрезать от него разъем с проводом и припаять к разъему БП. Еще можно временно отключить CD (DVD) привод smile.gif


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Уточни, о чем речь: PATA или SATA? у них разные разъемы питания.
Цитата(xds @ 11.12.2007 6:09) *

Теоретически существуют.
Точно существют. Тут их называют Y-connector, Y-splitter. Вот, например: http://shop2.outpost.com/product/4586747?s...CH:MAIN_RSLT_PG . Сделать его, конечно, нетрудно, но проблема в том, где взять "папу" - на старых БП их нет. Можно сделать так, как сказал xds.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Здесь их называют так же: Y-кабель или Y-разветвитель.
По поводу SATA:
- многие накоители имеют разъемы питания обоих стандартов.
- большинство материнок комплектуется переходником один стандартный 4-контактный в 2 SATA.
Другой вопрос: небольшое количество разъемов обычно встречается на маломощных БП. Так что нехватка разъемов должна в первую очередь заставить задуматься, а не перегрузим ли мы БП?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Пол: Мужской
Реальное имя: Женя

Репутация: -  1  +


Цитата
заставить задуматься

не перегрузиться, я уже все купил!!! шнуров не потому что не из-за не хватки питания!!! ты хочешь сказать, что чем больше мощность тем больше шнуров, представь себе это вначале!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(John @ 16.12.2007 19:21) *

не перегрузиться, я уже все купил!!!
А, ну тогда другое дело. :D
Цитата
ты хочешь сказать, что чем больше мощность тем больше шнуров, представь себе это вначале!!!
Не скажу, что отличаюсь феноменальной зрительной памятью, но то, что много раз видел, представить могу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name