IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строки
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


Здравствуйте, Всем! Помогите решить эту задачку, знаю как найти длинное, короткое слова, а как быть с гласными не знаю.( если не сложно напишите весь код программы, буду тогда разбираться, уже сил никаких нет...


Найти в строке самое короткое и самое длинное слова, в которых одновременно присутствуют все гласные буквы.
Использовать функцию, возвращающую строку,содержащую слова, которые требуется найти в исходной строке.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(gyrosa @ 11.12.2007 14:54) *
знаю как найти длинное, короткое слова,
Выложи тут то, что сделала. Поможем.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


ну вот...

var s,word: string;
max,p: integer;
begin
writeln ('vvedite stroky');
readln (s);
max:=0;
repeat
begin
p:=pos(' ',s);
if p=0 then
begin
if length(s)>max then
begin
max:=length(s);
word:=copy(s,1,length(s));
end;
delete(s,1,max);
end
else if (p-1)>max then
begin
max:=p-1;
word:=copy(s,1,p-1);
delete(s,1,p);
end
else if ((p-1)<max) or ((p-1)=max) then delete(s,1,p);
end;
until length(s)=0;
writeln('Max dlinna slova: ',max,'');
writeln('Samoe dlinnoe slovo: ',word,'');
readln
end.

Но ведь так только находим самое длинное слово(короткое аналогично), а как совместить с гласными не знаю..(

Сообщение отредактировано: Lapp -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


например так можно поверить:
Объявляешь:
var c:set of char;


c:=['а','о','у']; {и так далее, все гласные}
s:='aaacdfbgcght'; {твое слово}
for i:=1 to length (s) do c:=c-[s[i]]; {вычитаем из множества гласных все буквы по очереди}

теперь если c=[], т.е. пустое, значит в слове встречались все буквы из множества.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


Спасибо большое!щас попробую что-нибудь сделать..если что, спрошу) give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


О,а куда это надо вставить в моем куске программы?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


А забыцай в функцию:

Function Test (s:string): boolean;
var c:set of char;
i:integer;
begin
c:=['а','о','у']; {и так далее, все гласные}
for i:=1 to length (s) do c:=c-[s[i]]; {вычитаем из множества гласных все буквы по очереди}
if c=[] then test:=true else test:=false;
end;

И вызывай ее где тебе надо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Женский
Реальное имя: оля

Репутация: -  0  +


Большое спасибо!!! give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 17:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name