IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> 6' система счисления., Небольшая задачка
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Помогите, плз, переделать простенькую задачку:
Задаётся пример, пользователь должен решить его (ввести ответ). Программа сверяет ответ пользователя и результат собственных вычислений, и выводит ответ "Правильно" или "Неправильно".
Всё очень просто, если бы в условии задачи не было "действия производятся в 6' с/с."...
Даже не знаю, с какой стороны подойти...

Program OAIP_prakt_01;
Var
raznost : Integer; {rezultat vichisleniy}
proverka : Integer; {pravilniy otvet}

Begin

writeln ('skolko budet 100-20 ?');
writeln ('vvedite otvet i nazhmite ENTER');
readln (raznost);

proverka:=100-20;

if raznost=proverka then writeln (raznost, ' - pravilniy otvet')
else writeln (raznost, ' - nepravilniy otvet');

readln;
End.



Сообщение отредактировано: Psychologist -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Используя функции вот отсюда: Общие вопросы по математике.

Var
raznost: string; {rezultat vichisleniy}
proverka: string; {pravilniy otvet}

Begin

writeln ('skolko budet 100-20 ?');
writeln ('vvedite otvet i nazhmite ENTER');
readln (raznost);

proverka:=fromdec(todec('100', 6) - todec('20', 6), 6);
if raznost=proverka then writeln (raznost, ' - pravilniy otvet')
else writeln (raznost, ' - nepravilniy otvet');

readln;
End.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Ругается на "fromdec".
Пишет: "Error 3: Unknown identifier."...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Я же дал ссылку, оттуда возьми обе функции и добавь перед программой...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 17:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name