IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Рекурсивная функция, Удаление символов
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


У меня вот такая задача в Delphi:
Задана строка, которая содержит в себе правильную запись со скобками, например ((ав)с(d((l)f))). Удалить из строки все символы, кроме скобок. Задачу нужно решить с помощью рекурсивной процедуры или функции.
Вроде функция сделана, но почему то работает не совсем правильно:оставляет только первіе четыре скобки. Помогите пожалуйста, а то не могу понять, в чем причина.
Код
function recurs(s: string): string;
begin
   if (s='') or (pos('(',s)=0) and (pos(')', s)=0) then recurs:=''
   else
      if (pos('(',s) > pos(')', s)) and (0< pos(')', s)) or (pos('(',s)=0) then
                 recurs:= ')'+recurs(copy(s, pos(')', s)+1, length(s)-pos(')', s)-2))
     else
                 recurs:= '(' +recurs(copy(s, pos('(', s)+1, length(s)-pos('(', s)-2));
end;

Вызываю функцию так:
Код
writeln(recurs('((ав)с(d((l)f)))'));

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


А по-простетски нельзя ?

function f(s:string):string;
begin
if s='' then f:='' else
if s[1] in ['(',')'] then
f:=s[1] +f(copy (s,2,255))
else
f:=f(copy(s,2,255));
end;

rolleyes.gif
Или обязательно иметь ввиду, что выражение со скобками ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


а, спасибо, так работает. Только не могу понять, почему 255?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Restinpiece @ 13.12.2007 20:50) *

а, спасибо, так работает. Только не могу понять, почему 255?

На паскале максимальная длина строки 255 символов, по-этому поставив 255 в любом случае скопируется весь остаток. Но, конечно, лучше поставить (Length(s)-1), будет корректней.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 5.12.2020 15:39
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name