IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Операции с файлами, исправление кода
сообщение
Сообщение #1


Гость






Нужна помощь.
Есть задача:

Код
{
Задача: Создать файлы f1 текстовый файл из непустых строк.
Посчитать количество строк, которые начинаются с буквы «л»;
Найти максимальную длину строк.
}

program Zadanie3_9;
uses crt;

type fil=text;
var
    f1:fil;
    name:string[35];
    txt:string;
    i:char;
    kol, max, m, t:integer;
begin
    Clrscr;
    write('Vvedite imja faila');
    readln(name);

    writeln;
    assign(f1,name);
    rewrite(f1);

    writeln('Vvedite text dlja zapisi (dlja okon4anijaя-Enter):');
    writeln;

    repeat
        write(':>');
        readln(txt);
        writeln(f1,txt);
    until txt='';
    close(f1);

    writeln;
    writeln('Vvod okon4en');
    reset(f1);

    kol:=0;
    while not eof(f1) do begin
        readln(f1,i);
        if i='l' then
        kol:=kol+1;
    end;

    writeln('Kol-vo rjadov na4inauwihsja s "l": ', kol);
    close(f1);
    reset(f1);

    m:=0;
    max:=2; {on raven 1 tak kak kursor uje stoit na pervom simvole}

    while not Eof(f1) do begin {Proverka end file}
        read(f1,i);
        if not eoln(f1) then max:=max+1;
        if max>m then  m:=max;
        if eoln(f1) then max:=0;
    end;

    m:=m-1;
    writeln('Maximalnaya dlina stroki: ',m);
    close(f1);

    readln;
end.



А необходимо чтобы код программы выполнял такое условие:

Создать файл f из целых чисел. Найти:
- Количество парных чисел среди компонент
- Максимальный компонент файла
- Поместить максимальный компонент на место последнего.


Зарание спасибо всем кто принимал участие в помощи.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


И ты предлагаешь нам переделывать чужую программу для тебя?.. Нашел что-то отдаленно напоминающее (типа тоже про файлы) и думаешь, оказал нам услугу?..

Или ты думаешь, что постоянные участники этого форума не способны сами написать программу по твоему условию за несколько минут?..

Если тебе нужно переделывать, иди на форум передельщиков. Тут форум программеров..

М
Закрыто



--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 16:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name