IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ParamStr,С#, MS Visual Studio 2005/2008
сообщение
Сообщение #1


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Привет друзья.Я хотел узнать - есть ли в си-акуле метод типа ParamStr() в Delphi? Или может алгоритм,который выполняет такое-же действие?Заранее спасибо! blum.gif


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Описываешь Main вот так:
public static void Main(string[] args) {
...
}

args[i] даст тебе i-ый параметр командной строки.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Спасибо!Еще вопрос - я обрабатываю закрытие формы FormClosing. Как мне можно сделать,чтобы при определенных условиях отменить его закрытие в этом обработчике? Или он закроется в любом случае?

Добавлено через 10 мин.
Проблема решена:
e.Cancel = true;


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Volvo, а если допустим в Delphi ParamStr(0) дает мне путь к файлу, то как этого добиться здесь?


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Это?
		void Button1Click(object sender, System.EventArgs e)
{
MessageBox.Show(Application.ExecutablePath, "Path to EXE",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
}

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Это. smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Volvo, прости пожалуйста что пишу,но мне он выдает не совсем желаемый результат.Он дает путь к самой Exe которая запустила, а мне надо к файлу,по которому я нажал, и по умолчанию открылась моя прога.извини пожалуйста!Поможешь?

Сообщение отредактировано: Артемий -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Но ведь имя этого файла передается первым параметром командной строки (т.е., args[0])...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Вот что при попытке выдает:

Добавлено через 11 мин.
А вот как раз когда добавляю один аргумент командной строки, он возвращается как args[0]!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Я проверял
public static void Main(string[] args)
{
MessageBox.Show(args[0], "Path to File",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
}

так... Выдает имя файла, на котором дабл-кликнул...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Кажется я начинаю понимать суть моей ошибки...
(Через 3 сек)
Да, я при отладке ошибался..Спасибо и извини volvo!!!

Сообщение отредактировано: Артемий -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.10.2021 12:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name