input.txt/output.txt, С++ |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
input.txt/output.txt, С++ |
first_day |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 1 |
Нашел сайт, где задачи тестирует сервер. Но там для ввода/вывода данных нужно использовать текстовые файлы. Подскажите, пожалуйста, как открывать эти файлы, считывать, перезаписывать. И еще, input.txt должен быть пустым? Кто может, разъясните.
-------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
На таких сайтах почти всегда есть faq с примерами решений на всех допустимых языках.
В файле input.txt - входные данные в формате, описанном в условии задачи. Для чтения входных данных используй либо ifstream и оператор >>, либо fopen и fscanf. Для записи - либо ofstream и <<, либо fopen и fprintf. Через fstream часто удобнее писать, но работает на порядок медленнее - если данные большие, лучше fscanf/fprintf. Хочешь пример - дай задачку оттуда, закодю, выложу. Если интересно, вот мой список, <пафосно>собиравшийся годами</пафосно> Если твоего сайта там нет - скажи плиз. |
volvo |
|
Гость |
Как обычно - объявляешь переменные и открываешь файлы:
#include <fstream> То же самое и с записью в файл... f_out << "чего-то там... " << endl;выведет строку в файл output.txt... Только потом не забудь закрыть (f_out.close())... Цитата И еще, input.txt должен быть пустым? Почему же пустым? Через него ты получаешь данные, то есть, у себя на компьютере ты должен в него внести тестовые данные, а когда загрузишь программу на сервер, она будет читать ИХ данные из ИХ файла input.txt...Добавлено через 1 мин. Цитата Через fstream часто удобнее писать Привычнее как-то...Сообщение отредактировано: volvo - |
first_day |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 1 |
Цитата Если интересно, вот мой список, <пафосно>собиравшийся годами</пафосно> Если твоего сайта там нет - скажи плиз. Хороший список ) сайт из него ) Вот что у меня получилось. Сложение 2х чисел: #include <fstream> Все корректно? Сообщение отредактировано: first_day - -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
да, все правильно.
Цитата fstream f_in, f_out; //для чего это? как для чего? переменные объявили. это обычные переменные, как а и b. |
first_day |
|
Понял, спасибо!
-------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
first_day |
|
А если через fscanf/fprintf, что подключать надо? Можно пример?
И еще, как использовать scanf/printf (если правильно написал...) -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
Michael_Rybak |
|
#include "stdio.h" О том, что можно вытворять с printf и scanf, спрашивай у гугла |
first_day |
|
Мда, с fstream явно меньше набирать ))
Спасибо. -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
Текстовая версия | 11.01.2025 15:32 |