IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Черный экран при включении компа, что это такое?
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Проблема такая. Однажды при включении комп не загрузился, на мониторе был черный экран. Питание ни к дисководу, ни к монитору, ни к клаве, ни к чему кроме кулера не подовалось. Кулер работал нормально. В чем тут дело? Можно ли оживить материнку?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Это один раз или всегда, начиная с определенного момента?
Какой комп: настольный или ноут?
Какого года выпуска комп?
Кулер обычно работает от +12 В, впрочем, на современных матринках большинство из остальных - тоже. Раньше многие работали от +5.
В общем, первое - проверить наличие +5 В из блока питания.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Возможно, контакты оперативки и других плат грязноваты или окислились, хотя по их виду такого и не скажешь. Из-за этого могут быть повисания, глюки, а в светлом будущем и порча данных на винте. Всё хорошее ещё впереди smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я уже полностью комп поменял, просто интересно стало из за чего это произошло.

Это произошло один раз и всё, пи..дец;
настольный;
где то 2002 года, но была новая оперативка на 1 гб и видеок радеон 9600 256 мб;
Отвозил в центр на проверку, там почистили оперативку, че то поглядели и скзали что ремонт на 3000... Что же это за ремонт? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата
где то 2002 года, но была новая оперативка на 1 гб и видеок радеон 9600 256 мб;
Вопрос не мощности конфигурации, а в том, от какого напряжения питается процессор. Сейчас - всегда от +12, а в 2002 - в основном от +5.
Так что наиболее вероятным мне представляется отказ линии +5 В блока питания.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Может быть. а это как нибудь лечиться?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Прежде, чем пытаться лечить, надо тестером промерять линию +5В.
По поводу лечения: БП стоит существенно меньше 3000.
Вот если что-то закоротило на матери, и из-за этого нет 5В, тогда хуже. Но заочно это не определишь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Roofless @ 16.12.2007 22:20) *

Питание ни к дисководу, ни к монитору, ни к клаве, ни к чему кроме кулера не подовалось.

Вот эта фраза что значит ? Все включено как обычно, но вы как то проверили что питание до этих устройств не доходит или вы их отключили специально на момент проверки ? Если первое, то может и бп, если второе то может и мать, вполне на 3 т.р. тянет ее ремонт (замена скорее всего имелась ввиду).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


да, питание до этих устройств не доходило, а кулер крутился; мне предлогали или ремонт или замену всего;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я выбрал замену всего т собрал новый комп)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 3:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name