IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Увеличение скорости модема. Это возможно?, /////////////////////////////////////
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Модем всегда подключается со скоростью 45,2 кб/с. Можно как нибудь скорость увеличить? И что такое джетфлэш, говорят с помощью него быстрее качать...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Roofless @ 17.12.2007 20:21) *

Модем всегда подключается со скоростью 45,2 кб/с. Можно как нибудь скорость увеличить? И что такое джетфлэш, говорят с помощью него быстрее качать...

Зависит от линии - может и можно. Есть программы, которые занимаются именно этим - подстраивают параметры оптимальным образом для твоей линии, исследуя ее. Про джетфлэш ничего не знаю (кроме флэш-драйвов с таким названием), но возможно, что это одна из таких прог.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Если скорость всегда одна и та же и не совпадает с максимальной, велика вероятнось, что линию шунтируют конденсаторы.
По идее эти конденсаторы устанавливаются в "советских" 5-штырьковых розетках и служат для того, чтобы можно было "прозвонить" линию с АТС и при отключенном телефонном аппарате. При правильной установке они должны отключаться при включении в розетку 5-штырьковой телефонной вилки. Однако практика показывает, что телефонисты зачастую предпочитают устанавливать конденсаторы намертво вне зависимости от того, подключен или отключен телефонный аппарат. Усугубляет ситуацию и использование европейских телефонных вилок и розеток.
Поэтому вероятный способ решения проблемы - пройти вдоль телефонного кабеля как можно дальше, выкусывая все конденсаторы, встреченные на пути.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


мозгоклюй
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  5  +


45,2 - очень неплохая скорость для модема - больше чем 56 всеравно не прыгнуть... а вот стабильность вызывает сомнения... видел я 56К модем (Accorp какойто не помню) который на самой мерзкой (как впрочем и на отличной) линии заявлял тчо у него якобы коннект на 112 (видимо определял он её по скорости своего обмена с ком-портом)... ну а скорость закачки ничем не отличаласть от старенького Спортстера c максимальной скоростью 33к... попробуй чтонибудь скачать и посмотри сколько выдаст. smile.gif


--------------------
Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Насколько я знаю, скорость,которую выдаёт модем при подключении - это скорость соединения с сервером. У меня,например,она 115 кб\с. Реальная же скорость 1-3 кб\с.
Во-первых нужно проверить компьютер на предмет троянов, кейлоггеров и прочего, т.к. они жрут траффик.
Вот отрывок статьи:
Освобождение канала (bandwidth), зарезервированного за сервисом QoS.
Windows XP по умолчанию выделяет часть Интернет-канала для Quality of Service (QoS). Назначение QoS - улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Другое дело, что этих программ днем с огнем не сыскать, поэтому резервирование канала под ненужный сервис - непозволительная роскошь. Вот что нужно проделать для того, чтобы освободить и без того узкий канал отечественного соединения с Интернетом:

В меню Start - Run запустите редактор групповых полисов: gpedit.msc. Имейте ввиду, что для выполнения всех этих процедур вам необходимо войти в систему как Администратор. В разделе Computer Configuration (в левом окне) выберите Administrative Templates. Далее Network и затем в правой панели выберите QoS Packet Scheduler и кликните на нем два раза. Выберите опцию limit reservable bandwidth и опять-таки кликните на ней два раза. В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю. ОК и выйдите из программы. Но это еще не все.

Отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели). Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties. В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled). Если его там нет, то добавьте из списка (через кнопку Install). Перегрузите компьютер.

Все эти сложные пассы с насильственным включением сервиса и последующим выделением под него нулевого канала вызваны тем, что если просто отключить Quality of Service, то система все равно будет резервировать под него 20 % канала.


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Опять началось...

Ну ведь говорили уже: не копируйте этот бред с одного форума на другой. Не даст НИЧЕГО отключение QoS... Нет, каждый считает просто своим долгом зайти и скопировать-таки эту чушь...

Идем сюда: Миф о QoS и читаем внимательно... И больше бесполезных (если не вредных) советов не даем...

Кстати, специально для Unconnected: темы, которым по полгода тоже не поднимаем, ибо некро...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


mea culpa
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 372
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  24  +


Цитата(volvo @ 13.07.2008 15:01) *

Опять началось...

Ну ведь говорили уже: не копируйте этот бред с одного форума на другой. Не даст НИЧЕГО отключение QoS... Нет, каждый считает просто своим долгом зайти и скопировать-таки эту чушь...

Идем сюда: Миф о QoS и читаем внимательно... И больше бесполезных (если не вредных) советов не даем...

Кстати, специально для Unconnected: темы, которым по полгода тоже не поднимаем, ибо некро...


О QoS я действительно не знал,каюсь rolleyes.gif
Volvo, то, что теме полгода, не значит, что вопрос не актуален. А раз уж старые темы -некро...(типа продолжи сам),то зачем же они занимают полезное пространство на форуме dry.gif
ЗЫ:совет не вредный, у меня Bandwidth уже полтора года как отключённый.

Сообщение отредактировано: Unconnected -


--------------------
"Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 16.08.2018 5:06
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"