IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> сортировка столбцов
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Alexander

Репутация: -  0  +


Прошу помочь с составлением алгоритма по сортировке столбцов в массиве mxn по возрастанию сумм их элементов.получилось реализовать только сортировку в двух столбцах...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Выкладывай, что сделал - дополним или исправим))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Alexander

Репутация: -  0  +


Вот собсно прога,иногда даже сортирует некоторые столбцы правельно...
Код

program pop;
uses crt;
var
B,C:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,m,z,n,sum,k,d:integer; E,T:array [1..10] of integer;
begin
randomize;
ClrScr;{ну вводим кол-во строк и столбцов в массиве}
Writeln('wwedite kol-vo strok'); readln(m);
Writeln('vvedite kol-vo stolbcov'); readln(n);
{заполняем рандомными числами}
for i:=1 to m do begin
writeln;
for j:=1 to n do begin
b[i,j]:=-10+random(10-(-10));
write(' ',b[i,j],' ');
end;end;
{находим сумму столбцов и записываем их в массив Т{j}}
writeln; writeln('summa stolbcov');
for j:=1 to n do begin
for i:=1 to m do begin
sum:=sum+b[i,j];end;write(' ',sum,' ');T[j]:=sum; sum:=0; end;
{вот собственно и сама сортировка(на всякий случай сделал чтоб повторял цикл 25 раз}
while z<25 do begin
for k:=1 to n do begin
if t[k]>t[k+1] then begin
for j:=1 to n-1 do begin
for i:=1 to m do begin
d:=b[i,j]; b[i,j]:=b[i,j+1]; b[i,j+1]:=d; d:=0;
  end;end;;end;end;z:=z+1;end;
{ну и распечатываем отсортированный массив}
writeln;
for i:=1 to m do begin
writeln;
for j:=1 to n do begin
write(' ',b[i,j],' ');
end;
end;
readln;
end.


Сообщение отредактировано: FosteR -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской
Реальное имя: Alexander

Репутация: -  0  +


Ну что, неужели никаких мыслей?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Есть одна мысль: можешь привести прогу к номарльному виду и воспользоваться тегами? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 15:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name