IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Массив, ППЦ(
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


В массиве Т(25) сделать все четные числа отрицательными, а для не четных подсчитать количество и сумму! как? и чего с этим делать непойму(!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Покажи что пробовал.


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


в том то и дело я незнаю как его написать надо свой массив создать а как? незнаю
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну например так (заполняется случайными числами):
var T: array [1..25] of integer;
i: integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 25 do
T[i]:=random(10);
end.



--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата(TeRmInWeB)
В массиве Т(25) сделать все четные числа отрицательными

Узнать четное ли число можно с помощью операции mod (взятие остатка от деления). И если возвращаемое значение 0, значит, число четное. После этого просто делаем это число отрицательным.
for i:=1 to 25 do
begin
if ((massiv[i] mod 2) = 0) then
a[i]:=-a[i];
end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Вообще-то в Паскале специально для проверки на четность существует функция Odd. Можно, конечно, то же самое делать посредством арифметических (как предложено в предыдущем посте) или логических (MyOdd := boolean(MyNumber and 1);), но для наглядности кода применение специально для этого предназначенных функций выглядит явно предпочтительнее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


Спасибо огромнейшее я попробую) не правдо спс что ответили)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Если все объеденить выше сказанное получится чтото типа этого =)
Код
program m;
const n=25;
var mas: array [1..n] of integer;
i,sum,kol: integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do begin
  mas[i]:=random(10);
end;
sum:=0;
kol:=0;
for i:=1 to n do begin write(mas[i],' '); end;
readln;
for i:=1 to n do
     begin
        if ((mas[i] mod 2) = 0) then begin mas[i]:=-mas[i]; end
else begin sum:=sum+mas[i]; kol:=kol+1;
end;
    end;
for i:=1 to n do begin write(mas[i],' ');
end;
readln;
writeln(sum);
writeln(kol);
readln;
end.


Сообщение отредактировано: Зюзюка -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


Блин народ супер уже начал писать обязательно попробую все предложенное)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Зюзюка, а вот теперь запусти свою программу. Мне интересно, сколько времени тебе понадобится, чтобы понять, что собственно происходит, и ПОЧЕМУ получается не то, что задумано, а то, что на экране smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Незнаю, т.к у меян даже паскале нету smile.gif smile.gif smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


Я написал комплит вроде работает ошибок нет но сама прога неработает нажимаю ран а нечего не происходит? может правдо я чегот не дописал там
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


RadKey или Readln в конце поставил?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так как объединял 2 несвоих кода конечно же были ошибки из за того что в середине программы стоял end. =). Исправил

Сообщение отредактировано: Зюзюка -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


сейчас погодите исправлю а то чегот 2 раза переписал а прога-зараза нереагирует)

Добавлено через 18 мин.
короче прога заработала )! так появились надписи Т.П ver 7.1 и чисел куча и я допустим ввожу там -6 она мне выдаёт числа -474 -874378 -455 -94884 и вконце -6)) вроде норм) а?) главно что работает прогресс есть)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


народ а как сделать чтоб массив не автоматом задавался а вручную? чего прописать надо?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата(TeRmInWeB @ 23.12.2007 13:48) *

народ а как сделать чтоб массив не автоматом задавался а вручную? чего прописать надо?

Например вместо
randomize;
for i:=1 to n do begin
mas[i]:=random(10);
end;

написать
for i:=1 to n do 
begin
read(mas[i]);
end;


Сообщение отредактировано: Тёмный Эльф -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Пол: Мужской
Реальное имя: Юра

Репутация: -  0  +


спс сейчас напишу

Добавлено через 4 мин.
отлично работает)))

Добавлено через 3 мин.
единственное то что каждый раз как я её запускаю всё что я там раньше решал она сохраняет мнеб нужно чтоб она каждый запуск в чистом окне делала без предыдущих записей...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Влюблённый псих
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пол: Женский
Реальное имя: Лейла

Репутация: -  1  +


Цитата
мне нужно чтоб она каждый запуск в чистом окне делала без предыдущих записей...

для это надо так:
USES CRT; (перед var)
в начале программы сразу после begin можно: clrscr
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата
отлично работает)))
исправил ошибку Зюзюки или комипилируется и хорошо? smile.gif
подсказка: сделай отступы и увидь блоки
Цитата
единственное то что каждый раз как я её запускаю всё что я там раньше решал она сохраняет мнеб нужно чтоб она каждый запуск в чистом окне делала без предыдущих записей...
Процедура ClrScr, из модуля Crt тебе в помощь!


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.02.2021 10:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name