IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Нахождение минимального натурального числа, математическая задача
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Задали написать программу в паскале на десяточку
Условие такое: найти минимальное натуральное число N, которое можно изобразить в виде суммы кубов двух натуральных чисел в двух вариантах. (N=a(3)+b(3)=c(3)+d(3)). (3) - в третей степени.

Честно говоря не знаю как написать эту прогу, а десять получить очень хочется
Очень надеюсь на вашу помощь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Помощь подразумеват, что ТЫ что-то делаешь, а тебе советуют, но совсем не то, что КТО-ТО будет делать вместо тебя.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну поэтому я и прошу помощи, так как не знаю как её сделать :/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Представь, что тебе ее надо сделать просто на листе бумаги. С чего бы ты начал?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


ыыыыщщщщщщыыыы
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  0  +


Грубым перебором делай, ты начни, тебе помогут.


--------------------
Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите получить ответ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


program 12345;
var
n:integer;
begin
........
......
......
....
..
readln;
end.

И это всё что я знаю знаю sad.gif
А какой нужен код, вот для меня задачка :/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я бы еще переменных добавила...
а так - как уже сказали - перебором.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(Juhn @ 23.12.2007 22:04) *

И это всё что я знаю знаю sad.gif
А какой нужен код, вот для меня задачка :/

Еще раз: начинать нужно не с кода, а со словесного описания.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Самый примитивный перебор можно организовать так..

Одно число (это будет a) увеличиваешь в цикле от 1 до получения ответа.
Внутри организуешь цикл по b от 1 до a.
Считаешь сумму их кубов (s).
Теперь делаешь цикл по c от 1 до целой части кубического корня из s, исключая а и b.
В этом цикле вычисляешь t=s-c^3
Если t есть куб целого числа (d^3), то задача решена.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


ыыыыщщщщщщыыыы
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  0  +


Смотрюю никто не хочет помогать с кодом lol.gif
Ну ладно, так как у меня есть немного свободного времени...

Добавлено через 11 мин.
uses crt;
var n,a,b,c,d:integer;
label 1;
begin
a:=1;
b:=1;
c:=1;
n:=1;
for n:=1 to 100 do
for a:=1 to 100 do
for b:=1 to 100 do
for c:=1 to 100 do
for d:=1 to 100 do if (n=a*a*a+b*b*b) and (n=c*c*c+d*d*d) then {goto 1;}writeln(n,' ',a,' ',b,' ',c,' ',d);
{1:writeln(n,' ',a,' ',b,' ',c,' ',d);}
end.



Добавлено через 21 мин.
проверял щас с условиям что все переменные - разные, комп чуть не повеслися, после 15 минут работы компа решил, что хватит, щелкнув ctrl+break lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировано: Feagor -


--------------------
Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите получить ответ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Feagor, твое решение неоптимально. На порядок менее оптимально, чем описанное Lapp'ом. Цикл для n не нужен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


ыыыыщщщщщщыыыы
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  0  +


я понимаю, но парню видно нужно хоть что-то написать, а ему одни советы дают. а ваще согласен что у lapp'а на порядок оптимальнее


--------------------
Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите получить ответ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Цитата
я понимаю, но парню видно нужно хоть что-то написать, а ему одни советы дают.


Вот именно. Так и должно быть. Ему нужно написать - ему советуют как, и он пишет.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2021 15:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name