IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сложный процент, задача на рекурсию
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Женский
Реальное имя: Лилия

Репутация: -  0  +


Паскаль. Сложный процент. Вычислить суммы банковского вклада через N периодов, если по истечении каждого периода сумма вклада увеличиваеться на р процентов от суммы вклада на начало периода.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано: Лилия -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Что-то пробовала делать ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Женский
Реальное имя: Лилия

Репутация: -  0  +


Цитата(klem4 @ 24.12.2007 10:32) *

Что-то пробовала делать ?


Я не могу понять как делать задачи с рекурсией, поэтому ничего не получилось.... я просто не очень сильна в программировании.... Вот осталось 3 задачи, на рекурсию и процедурный тип, а я не знаю как их сделать... Поэтому и попросила помочь кого-нибудь, кто силен в этом....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


ну вот, разберешься я думаю smile.gif

uses crt;

function get_percents(const value, percent: Single): Single;
begin
get_percents := percent * value / 100;
end;

function get_total_sum(sum, percent: Single; period: Integer): Single;
begin
if period = 0 then
get_total_sum := sum
else begin
sum := sum + get_percents(sum, percent);
get_total_sum := get_total_sum(sum, percent, period - 1);
end;
end;

begin
clrscr;
writeln(get_total_sum(100, 10, 4):0:3); { начальная сумма - 100, процентная ставка - 10, период - 4}
readln;
end.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Женский
Реальное имя: Лилия

Репутация: -  0  +


Спасибо большое за помощь))) Если будут вопросы, я могу обратиться???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


конечно ...


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Пол: Женский
Реальное имя: Лилия

Репутация: -  0  +


function get_percents(const value, percent: Single): Single;
begin
get_percents := percent * value / 100;
end;

Здесь выдет ошибку..."Must be in 8087 mode to compile this"... что это за ошибка??? как её исправить???...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Все правильно.
Типы double, single и extended допустимы только при обработке чисел с плавающей точкой на FPU.
По-хорошему, это лечится настройкой компилятора (все современные процессоры оснащены FPU). Если по какой-либо причине это невозможно, можно заменить используемый вещественный тип на real.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Лилия , поставь первой строчкой программы {$N+}


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2020 15:04
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name