IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Закрасить картинку на С++Builder
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Люди поможите еще раз? в общем в билдере 6 работаю вот. Вот и надо допустим открыл рисунок в Image . Вот и надо чтоб он из центра закрашивался по пикселям.Причем надо сделать чтобы можно было выбирать цвет закраски. Я почти зделал эту прогу , и она работает как надо но только с черным цветом. А надо чтоб выбрал цвет , и этим цветом закрасилось.

void __fastcall TForm1::open1Click(TObject *Sender)
{
vibor->Execute(); // выбираем файл
Image->Picture->LoadFromFile(vibor->FileName);
Image->Enabled=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::fillClick(TObject *Sender)
{
ColorDialog->Execute();
d=1;
x=(Image->Width)/2;
y=(Image->Height)/2;
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=ColorDialog->Color;
Timer->Enabled=true;
Image1->Canvas->CopyMode=cmSrcAnd; // включаем режим наложения
Image1->Canvas->CopyRect(Rect(0,0,Image1->Width,Image1->Height),Image->Canvas,Rect(0,0,Image->Width,Image->Height));

}
//---------------------------------------------------------------------------
// в Image - рисунок, кот.надо закрасить image1- на нем рисуем по пиксельно
void __fastcall TForm1::TimerTimer(TObject *Sender)
{
for (i=1;i<=d;i++)
{
y++;
if (x==0) Timer->Enabled=false;
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=ColorDialog->Color;
}
Image1->Canvas->CopyMode=cmSrcAnd;
Image1->Canvas->CopyRect(Rect(0,0,Image1->Width,Image1->Height),Image->Canvas,Rect(0,0,Image->Width,Image->Height));

for (i=1;i<=d;i++)
{
x++;
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=ColorDialog->Color;
}
d++;
for (i=1;i<=d;i++)
{
y--;
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=ColorDialog->Color;
}
for (i=1;i<=d;i++)
{
x--;
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=ColorDialog->Color;
}
d++;
}



Вот Timer используется чтоб увидеть как рисунок из центра закрашивается. В таймере получается изменяется координаты , так что закраска идет змейкой вокруг центрального пикселя и т.д.
Вот и вот не подскажите как сделать, чтоб любым цветом закрашивалось, а то получается если выбрать любой другой цвет , то получиться как будто цветной фильтр, иными словами если посмореть на голубое небо через красное стекло.

(Препод достал уже все ему переделывать надо)

Сообщение отредактировано: Child of Bodom -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
получается если выбрать любой другой цвет , то получиться как будто цветной фильтр, иными словами если посмореть на голубое небо через красное стекло.
Присоедини свой проект (вместе с рисунком). Я только что попробовал сделать так, как ты показываешь - никакого "эффекта прозрачности" нет близко, все закрашивается сплошным цветом...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вот все равно получается фото фильтр


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  lab_3.zip ( 142.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






А чего ты сразу не грузишь изображение в Image1->Picture, и в нем напрямую не закрашиваешь пиксели? Зачем этот промежуточный Image?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 24.12.2007 19:09) *

А чего ты сразу не грузишь изображение в Image1->Picture, и в нем напрямую не закрашиваешь пиксели? Зачем этот промежуточный Image?


Да не Image на нем открытый файл , а на Image1 я рисую пиксели потом их совмещаю
а я так пробовал(все на одном делать) получалось что вместо открытого рисунка создавался как бы новый белый фон и на нем рисовались пиксели
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Да не Image на нем открытый файл , а на Image1 я рисую пиксели потом их совмещаю

А вот я тебя и спрашиваю, ЗАЧЕМ??? Что, сначала создаешь себе препятствия, а потом их с успехом преодолеваешь? Так вот не очень-то преодолевается, как видно... Зачем морочить голову себе с ДВУМЯ картинками и постоянным копированием с одной на другую, если то же самое можно сделать простым заполнением пикселей на одной и той же картинке? Ведь все совершенно просто:

void __fastcall TForm1::open1Click(TObject *Sender)
{
if(vibor->Execute()) {
Image1->Picture->LoadFromFile(vibor->FileName);
Image1->Enabled=true;
}
}

//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::fillClick(TObject *Sender)
{
if(ColorD->Execute()) {
d = 1;
x = (Image1->Width)/2;
y = (Image1->Height)/2;
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=ColorD->Color;
Timer->Enabled = true;
}

}

//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::TimerTimer(TObject *Sender)
{
for(i = 1; i <= d; i++) {
if(!x) Timer->Enabled = false;
Image1->Canvas->Pixels[x][++y]=ColorD->Color;
}

for(i = 1;i <= d; i++) {
Image1->Canvas->Pixels[++x][y]=ColorD->Color;
}
d++;
for(i = 1;i <= d; i++) {
Image1->Canvas->Pixels[x][--y]=ColorD->Color;
}
for(i = 1;i <= d; i++) {
Image1->Canvas->Pixels[--x][y]=ColorD->Color;
}
d++;
}

Что работает не так?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


или я дибил или просто устал от учебы . странно я с самого начала(когда первый раз писал ее ) пробовал так у меня появлялся белый фон и на нем рисовалось. Вот я тупой smile.gif

Спасибо за помощь give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 3:58
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name