IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Процедуры и ф-ии, Помогите с решением
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Jenya

Репутация: -  0  +


Народ помогите разобраться с процедурами.
Программа:
1. Заменить все имеющиеся пробелы во введенной строке на запятые.
это я сделал

var
s:string;
i,j,n:integer;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(s);
n:=length(s);
for i:=1 to n do
if s[i]=' ' then
s[i]:=',';
writeln(s);
readln;
end.



теперь нужно решить эту программу с помощью процедур и функций

вот мой нерабочий вариант wink.gif


var
s:string;
i,n:integer;
begin
Procedure zamena(i,n: integer; s: string);
n:=length(s);
for i:=1 to n do
if s[i]=' ' then
s[i]:=',';
end;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(s);
zamena(s);
writeln(s);
readln;
end.


Подскажите что делаю неправильно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


var
s:string;
i,n:integer;

Procedure zamena(var s: string);
begin
n:=length(s);
for i:=1 to n do
if s[i]=' ' then
s[i]:=',';
end;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(s);
zamena(s);
writeln(s);
readln;
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Jenya

Репутация: -  0  +


Благодарю give_rose.gif

Добавлено через 19 мин.
Знаю про правило: одна тема - один вопрос (задача), но задача очень похожа на 1 нужно тоже самое
решить программу с помощью процедур и функций.

var
word:string;
s1,s2: string;
p: Byte;
i,c,k: integer;
begin
word:=('s1');
write('Imput phrase: ');
readln(s1);
p:=pos(' ',s1);
while (length(s1)>0) do
begin
word:=copy(s1,1,p);
delete(s1,1,length(word));
if pos(word,s1)>0 then
begin
s2:=(s2+' '+word);
while (pos(word,s1)>0) do
delete(s1,pos(word,s1),length(word));
end;
if p=0 then
s1:=' ';
p:=pos(' ',s1);
end;
writeln('Modified string: ',s2);
readln;
end.


Опять не могу скомпилировать свой вариант. sad.gif

Сообщение отредактировано: Stud -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
свой вариант

Кидай сюды. Подправим.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Jenya

Репутация: -  0  +


сейчас смеяться будете, но я представляю программу таким образом wacko.gif
var
word:string;
s1,s2: string;
p: Byte;
procedure proc1(var s1,s2: string;p: Byte;);
while (length(s1)>0) do
begin
word:=copy(s1,1,p);
delete(s1,1,length(word));
if pos(word,s1)>0 then
begin
s2:=(s2+' '+word);
while (pos(word,s1)>0) do
delete(s1,pos(word,s1),length(word));
end;
end;
procedure proc2(var s1: string; p: Byte;);
begin
if p=0 then
s1:=' ';
p:=pos(' ',s1);
end;
begin
word:=('s1');
write('Imput phrase: ');
readln(s1);
p:=pos(' ',s1);
proc1(s1,s2);
proc2(s1);
writeln('Modified string: ',s2);
readln;
end.



Сообщение отредактировано: Stud -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Jenya

Репутация: -  0  +


Кстати насколько большой может быть процедура?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(Stud @ 25.12.2007 16:37) *

Кстати насколько большой может быть процедура?

А что значит "большой"? Что ты предлагаешь использовать в качестве "размера"?
1. количество строк текста,
2. количество алифметических/логических операций?
3. длину текста в символах?
4. суммарный объем всех локальных переменных?
5. объем скомпилированного кода?
6. что-то еще.

Максимальное значение 4 и 5, как правило, устанавливаются в опциях компилятора.

По поводу второй задачи: не увидел ее условия. Что она должна делать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Jenya

Репутация: -  0  +


2. количество арифметических/логических операций.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата(TP Help)
Turbo Pascal limits the size of a statement part to about 24K.
Больше в одну процедуру тебе втолкать не удастся... Придется разбивать на несколько (процедур или модулей). Только не совсем понятно, как этот вопрос связан с названием топика? Общее слово "процедура"?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Насколько я понимаю, statement - это оператор, выражение, т.е., грубо говоря, одна строка подпрограммы. А количество арифметических/логических операций ограничивается лишь допустимым размером получаемого исполняемого кода.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






andriano, разницу между statement и statement part улавливаешь? Максимальный размер БЛОКА операторов подпрограммы не может превышать 24К... И плевать Паскаль хотел на то, как именно они записаны - в один ли Begin ... End, в несколько ли, с ветвлениями или без. Хочешь больше - делай вторую процедуру. Превысил размер кода 64К - получил ошибку, делай другой модуль.


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 11:57
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name