IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Динамические структуры:строка больше 255 символов.., Как создать строку больше чем стандартное ограничение = 255 символам..
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Простите, если вдруг эта тема обсуждалось...
Собственно проблема: в Turbo Pascal'e можно создать строку длинною 255 символов, но насколько я понял с
помощью динамики мы можем зарезервировать память под необходимые нам данные... К тому же, тип string
- это массив char'ов => отсюда вытекает вопрос: А можем ли мы зарезервировать память под массив char'ов,
большей длины (например символов 500) и таким образом создать строку??. Поиском по форуму нашёл необнадёживающую тему:

жека TKA (Динамическая память, Динимика)

В гугле и яндексе вроде бы ничего нет (кроме теории про динамику конечно же)...

Пробовал сам, но возникают вопросы norespect.gif :

Program beta;
uses crt;
type
ar_p=array [1..500] of char;
tpoint=^ar_p;

var
p:pointer;

BEGIN
clrscr;

GetMem(p,2);
read(tpoint(p)^);
write(tpoint(p)^);
FreeMem(p,2);

readln;
readln;
END.


Понятно что для "tpoint(p)^" нужно указывать индекс элемента и присваивать каждому элементу массива один
символ из строки введённой пользователем... А, как можно сделать так чтоб в массив вводилась вся строка
целиком?.. Может быть есть идеи по-лучше.. good.gif..

Скорей всего до меня опять чё-т не допёрло, ну, если так объясните пожалуйста smile.gif

Сообщение отредактировано: KinEX -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Еще раз зайди в поиск, но теперь по слову PChar - найдешь много интересного для себя... Это уже обсуждалось, если я правильно помню...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.10.2020 2:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name