IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Обработка символьной информации, помогите пож, оч срочно надо....
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


Нужно создать программу для поиска и выведения заданной информации из текстового файла
Файл должен состоять с 15 рядов, в каждом ряду должна быть записана такая информ.: Фамилия, год рожд., и 3 числа(всё придуманое) .
и нужно сделать чтоб программа читала дынные с файла, потом выводила считанные данные на экран,потом проводила сортировку и выводила те фамилии у которых год рождения непарный.
Помогите оч прошу...Реально надо очень срочно...пожалуста
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Нет проблем. Выкладывай свою версию. Далее поможем. yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


ыыыыщщщщщщыыыы
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  0  +


Цитата
те фамилии у которых год рождения непарный.

Как понять непарный? или я туплю...


--------------------
Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите получить ответ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  0  +


program rgr2;
uses CRT;
var
fs:text;
x:string[11];
y1:integer;
y2:integer;
y3:integer;
i,j:integer;
begin
clrscr;
assign(fs,'spusok.txt');
reset(fs);
while not eof(fs) do
begin
readln(fs,x,y1);
writeln(x,' ',y1);
end;
writeln('----------------------');
readln;
close(fs);
reset(fs);
while not eof(fs) do begin
readln(fs,x,y1);
if y1=1991 then writeln(x,' ',y1)
else
write;
end;
readln;
close(fs);
end.

Вот моя програма,+ файл к ней (она работаетБ он может ктото может подсказать ещё какойто способ)???


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Spusok.txt ( 510 байт ) Кол-во скачиваний: 147
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


ыыыыщщщщщщыыыы
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Иван

Репутация: -  0  +


так на вскидку, пока не понял на счет года рождения

uses crt;
var s:string;
i,j,count:integer;
a:array[1..15,1..255] of char;
begin
assign(input,'d:\1234.dat');
reset(input);
while not eof(input) do
begin
inc(j);
readln(s);
for i:=1 to length(s) do a[j,i]:=s[i];
end;
count:=j;
for j:=1 to count do
begin
writeln;
for i:=1 to 255 do write(a[j,i]);
end;
end.



Добавлено через 6 мин.
x:string[11];
а если фамилия будит больше 11 символов или вместо табуляции разделителем будит пробел?
if y1=1991 then writeln(x,' ',y1)
не понял что эта строка делает


--------------------
Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите получить ответ...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2021 0:29
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name