IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Unit
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в задаче. Что я не правильно сделал если оно так .И так вот условие:

Используя модуль Unit для вычисления сумм (произведений), построить схему машинного алгоритма и составить Паскаль-программу решения задачи

a1=
t1= a1 *
N £ 5.
А вот само решение моё:
Unit Modul1;
interface
const w=14;q=21;v=12;k=5;
Type
m=array [1..k]of real;
Procedure Pr(zf:m;xf:m;kf:integer);
var
Pro:real;
implementation
Procedure Pr(zf,xf:m;kf:integer);
var
Pro:real;
var
i:integer;
begin
pro:=1;
for i:=1 to kf do
begin
Pro:=Pro*(zf[i]*sqrt(abs(q)))/(sqr(cos(xf[i]))+ln(xf[i]));
writeln(' Pro=' , Pro:6:1);
end;
end;
end.
Program mod1;
uses CRT,printer,Modul1;
var
z,x:m;
i.k:integer;
d2,q2:real;
begin
clrscr;
q2:=ln(w-v)
for i:=1 to k do
begin
writeln('vesti z[' ,i, ']:');
read(z[i]);
writeln('vesti x[' , i, ']:');
read(x[i]);
d2=q2+Pr(z,x,kf);
writeln('d2=' , d2:4:2);
end.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Кхмм...
Может, синтаксические ошибки исправишь?

Hint: Нажми волшебную кнопочку F9.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Проверял ответ то дало мне.Но чего-то внутри кажется что-то не так сделал.Хотя может я ошибаюсь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


 ! 
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги code.



Исправляем.

Сообщение отредактировано: Michael_Rybak -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Цитата
Проверял ответ то дало мне.


V.k.l.chr.by
Мне очень неудобно обвинять Вас во лжи, но...
i.k:integer;

Вот тут компилятор обругает Вас нехорошими английскими словами. А ведь я Вас просил:
Цитата
Может, синтаксические ошибки исправишь?


Извините, более НЕ собираюсь Вам помогать. nea.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Ozzя @ 27.12.2007 16:47) *

V.k.l.chr.by
Мне очень неудобно обвинять Вас во лжи, но...
i.k:integer;

Вот тут компилятор обругает Вас нехорошими английскими словами. А ведь я Вас просил:
Извините, более НЕ собираюсь Вам помогать. nea.gif

Полностью с Вами согласен насчёт ошибки.Но у меня не выдавала ошибку как ни странно.Вот высылаю скриншот.А ошибку исправил.После сего выдала ошибку"File not found"Кстати именно это и ошибка тоже выскакивала у меня в предудущих премарах когда тренировался на примерах.На именно стоит обратить внимание.По идее алгоритм решенее верен.Или...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Мне во второй раз ОЧЕНЬ неприятно уличать тебя, НО... Ты во второй строке сверху точку видишь? А после точки я могу написать в программе все, что я думаю о фирме Borland, выпустившей компилятор, заодно упомянуть близких родственников ее управляющего, но на компилятор ЭТО не окажет никакого влияния, он будет исправно выдавать "Compile Successful"... Потому что все то, что находится после точки Паскаль считает комментарием и никакого внимания на это не обращает... Так что смотри на ВЕРХНЮЮ часть программы, до точки, там происходит самое интересное...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.09.2020 3:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name