IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Ищу средства на tmt pascl 3.9 для программирования в win32
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Арсений

Репутация: -  0  +


Здравствуйте. такая проблема: ищу вышеуказанные средства(оптимальнее всего было бы найти юнит windows c инструкцией), также если у кого есть, кинте, пожалуйста, русскую справку по tmt. Благодарен заранее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


на tmt pascl 3.9 для программирования в win32

Это невозможно. 3.9 генерирует код только для DOS.

Версии 4.0/5.0 не free.

Рекомендую перейти на fpc.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Арсений

Репутация: -  0  +


Извиняюсь, я наверное допустил неточность в теме. Меня интересует какой-нибудь модуль к tmt, вроде модуля windows в дельфи, чтобы программы имели нормальные, удобные окошки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Арсений
В графическом режиме?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Арсений

Репутация: -  0  +


Да, в графическом.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Попробовать поискать тут

И выбрать те GUI, кои реализуются через BGI. Там было несколько.
Портировать их на ТМТ.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Арсений

Репутация: -  0  +


Не понял, реализовать gui как драйвера для графического режима? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 220
Пол: Мужской

Репутация: -  16  +


Невнятно я написал, похоже. Выбрать те GUI, которые реализованы через стандартные процедуры и функции модуля Graph. Что бы их было проще портировать на ТМТ.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Арсений, ты поточнее сформулируй, что именно ты хочешь. То, что сейчас обсуждается, не имеет ни малейшего отношения к тому, что обозначено в заголовке темы. В частности, твоя программа сможет работать только в полноэкранном режиме, а не в качестве одного из окошек Windows. Не сможет она пользоваться и стандартными виндовыми возможностями как звук, буфер обмена и т.п. Тебя это устраивает?
Если нет, то лучше воспользоваться уже данным советом - перейти на Free Pascal. Ну или Turbo Delphi. В зависимости от того, что именно ты хочешь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Арсений

Репутация: -  0  +


abdriano, за ответ спасибо. Я в основном это ихотел услышать, но по поводу буфера: он на http://pascal.sources.ru/dos/clipbrd1.html. Что до того, что предлагает Ozzя, вы уж извините, я новичок, не понимаю, что значит портировать, в модуле graph знаю процедуру для .bgi только initgraph знаю. Пожалуйста, объясните по поводу gui попроще.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


GUI - Graphic User Inteerface.
Windows предоставляет для работы ОБЩИЙ графический экран, на котором различные программы могут располагать свои окна, а также средства для работы с ними: как отрисовки, так и ввода/вывода. В DOS такого нет. Ты можешь выбрать подходящее разрешение из списка допустимых, установить его, но ВСЕ, что будет на этом экране, твоя программа должна рисовать самостоятельно.
По поводу возможностей я не ошибся - их нет. Конечно, и буфер обмена, и звук можно сделать. Но только ручками и при этом ридется заботиться об этом ВО ВСЕХ местах, где у тебя осуществляется ввод с клавиатуры или от мыши.

Вообще-то об этом можно говорить очень долго, так что будет лучше, если ты изложешь основную ЦЕЛЬ ради которой тебе нужен оконный интерфейс, тогда будет легче тебе советовать, как быть в твоем конкретном случае. Ну или сразу отбросить заведомо неподходящие тебе варианты решения.

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 12:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name