IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> Работа с матрицами, Кому не понятно как решаются задачи на Паскале может зайти сюда.
сообщение
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Complier привет! Ты мне написал код следующе задачки.


В матрице 3на4 заменить все четные строки однерками.



Я только одного не пойму при компиляции кода все норма, а вот при запуске выходит черный экран(понятно дело так должно быть) пользователь должен вводить какие данные ??? в каком количестве??? когда я ввожу много цифр то прога работает а когда мало нет она ждет чтоб пользователь вводил еще. Так матрица 3на4 эжто когда получается 12 строк чтоль?



Добавлено через 7 мин.
var
a:array[1..3, 1..4] of integer;
i, j:integer;
begin
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do
readln(a[i, j]);
for i:=1 to 4 do
a[2,i]:=1;
for i:=1 to 3 do begin
for j:=1 to 4 do
write(a[i, j]:3);
writeln;
end;
end.



ВОТ САМ КОД

Сообщение отредактировано: dron4ik -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


>>Так матрица 3на4 эжто когда получается 12 строк чтоль?
нет, у тебя три строки и четыре столбца..
как-то так
* * * *
* * * *
* * * *
всего 12 элементов...
для наглядности можна
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do
readln(a[i, j]);
заменить на
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 4 do begin
write('Enter element ', i,' ', j,'>>');readln(a[i, j]);
end;


ps переименуй тему, скажем на "работа с матрицай"(для этого следует редактировать первый пост)

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Есть ошибка в твоем коде?



 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
Есть ошибка в твоем коде?
Так ты это и проверь smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так я проверял, матрица не на 3на4 получается а 12на3
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Покажи где она 12х3??
Если можешь, то сделай скрин

Сообщение отредактировано: Client -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


щас минуту
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


dron4ik, я про заголовки недостаточно четко объяснила?
Или в правилах непонятно написано?
Исправляй, иначе и эту тему закрою.

compiler, кажется, с тобой мы этот вопрос тоже уже обсудили.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я незнаю как скрин ставить

Добавлено через 7 мин.
матрица не
****
****
****


Добавлено через 2 мин.
****
****
****
****
****
****
****
****
****
****
****
****


а вот такая
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Вот то, что паказала твоя программа
Где там 12х3?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Client огромное тебе СПАСИБО!!!! Я понял код задачи был верен!





А как можно в тексте заменить Р на сочетание Р1??? Помогите пожалуйста
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Вот смотри здесь Дана строка символов.Заменить все вхождения символа{ на begin, а каждое вхождение символа}-на end. Решите прогу плиз.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Аналогичное?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


>>compiler, кажется, с тобой мы этот вопрос тоже уже обсудили.
Обсудили? Я думал то было только твое личное пожелание, рекомендация и т.д.
Пока такого правила нету, я буду, по мере возможности, помогать людям которые просят помощи, тем более если они обращаются лично...

Сообщение отредактировано: compiler -


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Цитата
Пока такого правила нету, я буду, по мере возможности, помогать людям которые просят помощи, тем более если они обращаются лично...
Перечитай правило №8, автору, кстати тоже не мешало бы его прочесть...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


dron4ik, подзаголовок "Кому не понятно как решаются задачи на Паскале может зайти сюда" я считаю чистейшей воды дезой. Давай, без выпендрежа, называй темы четко и по-существу! Даю несколько часов на исправление..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Бывалый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помнишь(сompilier) ты мне написал код задачи где надо было заменить однерками четные строки в матрице3на4


Так вот она заменяет всегда вторую строку не зависимо какие на ней цифры(четные и нечетные) почему так???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(dron4ik @ 3.01.2008 15:42) *
Помнишь(сompilier) ты мне написал код задачи где надо было заменить однерками четные строки в матрице3на4
Так вот она заменяет всегда вторую строку не зависимо какие на ней цифры(четные и нечетные) почему так???
читаем задание,<< В матрице 3на4 заменить все четные строки на 1-ы>>? имеется ввиду четные СТРОКИ, а не ЭЛЕМЕНТЫ. Так программа и делает заменяет четную строку(только два четная цифра)).

или я что-то не понимаю?



--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Не гоже это - игнорировать просьбы администрации..
Закрыто.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.11.2020 23:38
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name