IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на работу с текстовым файлом
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну а вывод как будет выглядеть?... blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Напиши типа такого:

Цитата
Максимальное количество голосов, набранное кем-либо - 8. Это количество голосов получили следующие участники:

И дальше список, по одному в строке.

То есть сначала (как ты и делаешь) считаешь max (только уже не запоминаешь maxfam, т.к. оно тебе не понадобится), потом выводишь такое сообщение, а потом еще одним циклом выводишь тех, у кого .count = max
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Доцент @ 16.01.2008 15:37) *

Я имел в виду чтобы сама прога спрашивала сколько жюри брать. Текстовый файл желательно больше не трогать. smile.gif

Еще хорошо бы сделать, чтобы ответ был не подсвечен красным цветом, а просто только имя победителя выдавалось.

Брр. Теперь точно не понял. Ты же сказал, что файл больше не трогать?

Чтобы отчёт выводился, как тебе надо, нужно условие (if mas[z].count=max then)
в последнем блоке {------} вынести перед (begin end) и всё.


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Цитата
нужно условие (if mas[z].count=max then)
в последнем блоке {------} вынести перед (begin end) и всё.


Где ты видишь у него условие "(if mas[z].count=max then)"?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Michael_Rybak @ 19.01.2008 15:10) *

Где ты видишь у него условие "(if mas[z].count=max then)"?


Не у него, в той проге, что я ему последней выкладывал (#9)


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Хм, Доцент, оказывается в проге, которую давал feniks25, уже сделано то, о чем ты спрашиваешь. Выводятся все победители.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да, только совместить у меня не получается. Как добавлю это условие, прога неадекватно работает.
Феник, на счет файла: он все таки нужен.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(Доцент @ 19.01.2008 16:58) *

Да, только совместить у меня не получается. Как добавлю это условие, прога неадекватно работает.
Феник, на счет файла: он все таки нужен.



{Поиск наибольшего количества фамилий в списке}
max:=mas[0].count;{берём для сравнения первый элемент}
for z:=0 to im do{цикл по всему списку отчёта}
if mas[z].count>max then max:=mas[z].count;{если текущий элемент больше то это максимальный}

{сам отчёт}
for z:=0 to im do
if mas[z].count=max then {если количество фамилий равно максимуму, то выводим надпись}
begin
write(z:2);write(' ');{порядковый номер фамилии в списке}
write(mas[z].ima);{сама фамилия}
writeln(mas[z].count:2);{количество этой фамилиии}
end;



Есть непонятные строчки?
Как именно надо использовать файл?

Сообщение отредактировано: feniks25 -


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Текстовый файл для того чтобы просто брать из него фамилии..
Спасибо!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2021 8:59
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name