IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите с процедурой...
сообщение
Сообщение #21


Гость






Ну, посмотри вот тут: Сравнение Borland Pascal со стандартами - там указаны отличия... Можно и выгоду найти... При желании smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


За ссылку пасибо, буду изучать)) (p.s. загнать текст в переводчик побоялась, придется старым добрым методом со словариком))))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Повременил я с благодарствами =)

С утра не успел проверить,в инст пришёл и опана...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Ты про это


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


эм,он строки местами меняет тока кажись...

Сообщение отредактировано: mouse1 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
в инст пришёл и опана...
Скажи пример, на каком неправильно отработало
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Там несоответствие типов было,а сейчас он не сортирует... Прост отображается точно такая же матрица 2-ой раз...
n=3
m=3
[1,1]=1
[1,2]=3
[1,3]=2
[2,1]=5
[2,2]=5
[2,3]=5
[3,1]=2
[3,2]=2
[3,3]=1
Про отриц элементы в матрице всё правильно выдаёт

1 3 2
5 5 5
2 2 1

Номер первого столбца, в котором нет отриц элементов=1

а дальше должен отсортировать строки по возрастанию количества одинаковых элементов

5 5 5
2 2 1
1 3 2

Сообщение отредактировано: mouse1 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Цитата
по возрастанию количества одинаковых элементов
А ты пишешь
Цитата
5 5 5
2 2 1
1 3 2
Надо ведь так:
1 3 2
2 2 1
5 5 5

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


упс...ну да blush.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Тогда надо изменить процедуру bubble
for i:=1 to nmax do
for j:=nmax downto i do
if kol(m[i])>kol(m[j]) then
begin
t:=m[j];
m[j]:=m[i];
m[i]:=t;
end;
Вроде на всех примерах отработала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


вставил,type mismatch выдаёт
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Надо же, несовпадение типов, ты хоть скажи где именно, и еще покажи ВЕСЬ код, куда и как ты это вставил mad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


program proga;
uses crt;
const
max=10;
type
mas=array[1..max,1..max] of integer;
str = array[1..max] of integer;
var
nmax,mmax:integer;
m: mas;
i,j,n:integer;
function otr(var m:mas):integer;
var
found:boolean;
d,t:integer;
nom:integer;
begin
d:=0;
t:=0;
nom:=0;
for j:=1 to mmax do
begin
d:=d+t;
found:=false;
for i:=1 to nmax do
if m[i,j]<0 then
begin
found:=true;
end
else nom:=j;
if (found=false) and (d=0) then
begin
t:=1;
writeln('Номер первого столбца в котором нет отрицателных чисел = ',nom);
end;
end;
if (t=0) then writeln('Во всех столбцах матрицы присутствуют отрицательные числа.');
end;

Procedure bubble (Var m: mas);
Var t: str; //массив, который будет равен i-й строке матрицы
function kol(s: str): integer; //нахождение количества одинаковых
var v,w,k,kmax,x: integer;
begin
kmax:=0;
for v:=1 to mmax do
begin
k:=1;
x:=s[v];
for w:=v+1 to mmax do if s[w]=x then inc(k);
if k>kmax then kmax:=k;
end;
kol:=kmax;
end;
begin //начало процедуры
for i:=1 to nmax do
for j:=nmax downto i do
if kol(m[i])>kol(m[j]) then
begin
t:=m[j];
m[j]:=m[i];
m[i]:=t;
end;
end;

begin
clrscr;
writeln (' Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы');
writeln ('по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой стоке; ');
writeln ('найти номер первого из столбцов, не содержащий ни одного ');
writeln ('отрицательного элемента. ');
writeln;
repeat
writeln('Введите размер прямоугольной матрицы:');
write('n=');
readln(nmax);
write('m=');
readln(mmax);
if (nmax<=0) or (nmax>max) or (mmax<=0) or (mmax>max) then
writeln('Ошибка! Размер матрицы не должен выходить за рамки 10х10.');
until (nmax>0) and (nmax<=max) and (mmax>0) and (mmax<=max);
for i:=1 to nmax do
for j:=1 to mmax do
begin
write ('[',i,';',j,']=');
readln(m[i,j]);
end;
writeln('_________________________________________________________');
writeln('полученная матрица');
for i:=1 to nmax do
begin
for j:=1 to mmax do
write (m[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln('_________________________________________________________');
otr(m);
writeln('_________________________________________________________');
bubble (m);
writeln('полученная матрица');
for i:=1 to nmax do
begin
for j:=1 to mmax do
write (m[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln('_________________________________________________________');
writeln('Для выхода из программы нажмите Enter');
readln;
end.




if kol(m[i])>kol(m[j]) then
здесь выдаёт
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


Если ты еще не понял в чем ошибка, то читай пост #15
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всё..понял..исправил !

program proga;
uses crt;
const
max=10;
type
str = array[1..max] of integer;
mas=array[1..max] of str;
var
nmax,mmax:integer;
m: mas;
i,j,n:integer;
function otr(var m:mas):integer;
var
found:boolean;
d,t:integer;
nom:integer;
begin
d:=0;
t:=0;
nom:=0;
for j:=1 to mmax do
begin
d:=d+t;
found:=false;
for i:=1 to nmax do
if m[i,j]<0 then
begin
found:=true;
end
else nom:=j;
if (found=false) and (d=0) then
begin
t:=1;
writeln('Номер первого столбца в котором нет отрицателных чисел = ',nom);
end;
end;
if (t=0) then writeln('Во всех столбцах матрицы присутствуют отрицательные

числа.');
end;

Procedure bubble (Var m: mas);
Var t: str; {массив, который будет равен i-й строке матрицы}
function kol(s: str): integer; {нахождение количества одинаковых}
var v,w,k,kmax,x: integer;
begin
kmax:=0;
for v:=1 to mmax do
begin
k:=1;
x:=s[v];
for w:=v+1 to mmax do if s[w]=x then inc(k);
if k>kmax then kmax:=k;
end;
kol:=kmax;
end;
begin {начало процедуры}
for i:=1 to nmax do
for j:=nmax downto i do
if kol(m[i])>kol(m[j]) then
begin
t:=m[j];
m[j]:=m[i];
m[i]:=t;
end;
end;

begin
clrscr;
writeln (' Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы');
writeln ('по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой стоке; ');
writeln ('найти номер первого из столбцов, не содержащий ни одного ');
writeln ('отрицательного элемента. ');
writeln;
repeat
writeln('Введите размер прямоугольной матрицы:');
write('n=');
readln(nmax);
write('m=');
readln(mmax);
if (nmax<=0) or (nmax>max) or (mmax<=0) or (mmax>max) then
writeln('Ошибка! Размер матрицы не должен выходить за рамки 10х10.');
until (nmax>0) and (nmax<=max) and (mmax>0) and (mmax<=max);
for i:=1 to nmax do
for j:=1 to mmax do
begin
write ('[',i,';',j,']=');
readln(m[i,j]);
end;
writeln('_________________________________________________________');
writeln('полученная матрица');
for i:=1 to nmax do
begin
for j:=1 to mmax do
write (m[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln('_________________________________________________________');
otr(m);
writeln('_________________________________________________________');
bubble (m);
writeln('полученная матрица');
for i:=1 to nmax do
begin
for j:=1 to mmax do
write (m[i,j]:4);
writeln;
end;
writeln('_________________________________________________________');
writeln('Для выхода из программы нажмите Enter');
readln;
end.



Tnx everybody !!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Тогда надо изменить процедуру bubble

Странно, но у меня прежний вариант сортирует нормально..
to mouse1 за "тип несовместим" сорри((( уже разобрали, почему у меня работало.. Ну хоть сдать еще есть возможность?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да,20 пойду ! Сёравно ещё другая прога не сделана,прост хотел облегчить себе учесть...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.12.2020 19:54
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name