IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Коды клавиш
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Какие коды клавиш используются для сочетаний Shift+курсор вверх/вниз/влево/вправо, а ещё ALT+TAB, CTRL+ALT+DEL? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Размечтался... Это я про Ctrl+Alt+Del и про Alt+Tab smile.gif Ты чего, из ДОСовского Паскаля ловить их хочешь?

Shift с курсором - это можно: 52 - влево, 54 - вправо, 56 - вверх и 50 - вниз...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


эх, какая жалость lol.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(volvo @ 19.01.2008 2:42) *

Размечтался... Это я про Ctrl+Alt+Del и про Alt+Tab smile.gif Ты чего, из ДОСовского Паскаля ловить их хочешь?

Вполе себе ловятся и из "ДОСовского Паскаля".
Например, так:
Мир ПК #10/2002
Использование клавиатуры в игровых программах
http://www.osp.ru/pcworld/2002/10/164185/

Мир ПК #11/2002
Использование клавиатуры в игровых программах (окончание)
http://www.osp.ru/pcworld/2002/11/164381/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Ты опять материализовался? dry.gif

Что за бред ты привел? Ты запусти эту программу под Windows-сессией, и я посмотрю, КАК ты отследишь CAD, и КУДА тебя пошлет этот код...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


что-то в модуле в этой строке:
if Button < 128 then key[Button] := TRUE else key[Button-128] := FALSE;
указывает на & и выдает синтаксическую ошибку.
Почему?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(volvo @ 19.01.2008 20:06) *

Ты опять материализовался? dry.gif
Правила хорошего тона предписывают обсуждать подоюные вопросы в ЛС.
Цитата

Что за бред ты привел?
Грубить не надо.
Цитата
Ты запусти эту программу под Windows-сессией, и я посмотрю, КАК ты отследишь CAD, и КУДА тебя пошлет этот код...
1. Я, в отличие от тебя, не обладаю телепатическими способностями, поэтому могу ответить только на тот вопрос, который бы задан, а не на тот, который кто-то ХОТЕЛ задать.
2. Слово "Windows" в данной теме встречается впервые. До сих пор речь шла о "ДОСовском Паскале", и в DOS программа по ссылке, которую я привел, работает именно так, как и должна работать. Что будет делать эта программа в других ОС и будет ли работать вообще - вопрос совершенно другой и не имеет отношения ни к DOS, ни к Паскалю.



Добавлено через 7 мин.
Цитата(ROCKMAN @ 20.01.2008 0:36) *

что-то в модуле в этой строке:
if Button < 128 then key[Button] := TRUE else key[Button-128] := FALSE;
указывает на & и выдает синтаксическую ошибку.
Почему?

Это возникли какие-то проблемы в процессе преобразования в html-код.
Вместо "&lt;", очевидно, должно быть "<".

PS. Вообще-то я давал ссылку на статью, а не на листинг к ней. А в статье написано:
Цитата
При нажатии на клавишу контроллер клавиатуры сообщает ее номер, а при отпускании — этот же номер, но с установленным старшим битом, т. е. увеличенный на 128. Давайте поступим так: заведем массив логических (boolean) переменных, где каждая ячейка будет соответствовать определенной клавише и хранить информацию о том, нажата она или отпущена. Обработчик прерывания просто запишет в нужную ячейку значение TRUE, когда клавиша нажата, и FALSE — когда отпущена.
Предже, чем задавать вопросы по ссылке, неплохо хотя бы ознакомиться с ней.

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.01.2021 9:00
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name