IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> математические функции, как найти x в степени y/x и куб. корень из y/x?
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


вообщем пример такой:Прикрепленное изображение
а мя как всегда не вовремя перемкнуло(решение не лезет в голову хотя проблема пустяковая wacko.gif adm.gif )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


не знаешь как в степень возвести или как модуль числа получить ? В любом учебнике по Паскалю это есть ... Да и на форуме тоже.

Хотя если возводимое число может быть <= 0, то стандартный способ возведения не прокатит.


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(klem4 @ 21.01.2008 18:39) *

Хотя если возводимое число может быть <= 0, то стандартный способ возведения не прокатит.


это меня и смущает...

не знаю как найти x^y/x и кубический корень из y/x

Сообщение отредактировано: MiH@N -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


вродь чёт нарешал но всё равно выдаёт ошибку...

del:=y/x;
if x>0 then st1:=Exp(del*Ln(x)) else
Function st1(n: integer) : Integer;
Begin st1:=(1 - 2*Byte(Odd(n)));
End;
if del>0 then st2:=Exp(del*Ln(1/3)) else
Function st2(n: Integer): Integer;
Begin st2:=(1 - 2*Byte(Odd(n)));
End;
rez1:=abs(st1-st2);
end;


Сообщение отредактировано: MiH@N -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


The matrix has me!!!
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


а точно функции st1 и st2 типа integer? может real? попробуй, будь что будет... smile.gif


--------------------
"Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а в этом чтото есть...эээ хотяч всё равно ошиба

Function st1(n: integer) : real;--- после function

Сообщение отредактировано: MiH@N -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Бррр... Погоди, ты функцию описываешь прямо в теле программы? blink.gif Функция должна описываться перед основным блоком вообще-то... Причем у тебя st1 и st2 вообще выполняют одно и то же, зачем их две?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


акак примерно должно быть?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Человек
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 050
Пол: Мужской
Реальное имя: Станислав

Репутация: -  3  +


Цитата(MiH@N @ 21.01.2008 21:50) *
акак примерно должно быть?
как нибудь так
function f(n: integer)  : integer;
begin f:=n+1; end;
begin
writeln(f(2));
end.


--------------------
Спасибо!
Удачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


сори что тута но не могу создать новую тему;условие задачи такое:определить сумму чисел от 3 до 99 кратных 3.подскажите где ошибка:

var
a : integer;
b,s : real;
begin
s:=0; a:=3;
while a<=99 do
begin
b:=(a)mod(3) ;
If b=1 then s:=s+a;
a:=a+1;
end;
writeln(s);
readln;
end.

(Р.S.выводит результат 1616)

Сообщение отредактировано: MiH@N -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пол: Мужской
Реальное имя: Вячеслав

Репутация: -  20  +


If b=0 then s:=s+a;// а не 1
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 18.01.2021 8:12
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name