![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Juhn |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста написать программу в паскале. Я с массивами вообще не знаком, а прогу написать нужно. Надеюсь кому - то не сложно будет написать. Очень надеюсь на вашу помощь.
Условие: Дан массив из 10 целых чисел. Найти сумму элементов данного массива. |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
псевдокод...
Код сумма:=0 от первого элемента до последнего делай сумма:=сумма + текущий элемент upd цикл лучше использовать for, имхо Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Juhn |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
program masiv;
var i, rez, mas:integer; begin For i:= 1 To 10 Do rez:= rez + mas[i]; Writeln(rez); readln; end. mas-имя, rez-результат. Что тут нитак ? Програмка не работает :/ |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
0. mas описано как целое число, а не как массив
надо mas: array[1..10] of integer;
1. Что в массиве? Неизвестно.... Хорошо бы туда что-нибудь записать. 2. Сумму (rez) надо обнулять до цикла. Сообщение отредактировано: мисс_граффити - -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что тут нитак ? Програмка не работает :/ а должна? во первых, массив должен быть описан как массив(а не целое число), а во вторых не плохо было бы инициализировать переменные...-------------------- Спасибо!
Удачи! |
Juhn |
![]()
|
program masiv;
var mas : array [1..10] of integer; i, rez : integer; begin rez := 0; For i:= 1 To 10 Do rez:= rez + mas[i]; Writeln(rez); readln; end. Ответ выдаёт 0, видать всё - равно что - то нитак. :/ |
compiler |
![]()
|
Ответ выдаёт 0, видать всё - равно что - то нитак. :/ а сколько хотел? ![]() -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Juhn |
![]()
|
Тоесть ответ правильный ? Я просто не вьезжаю что такое массив, какая - то последовательность чисел, и какой ответ должен быть тоже не знаю, ну ладно
![]() |
Rian |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ выдаёт 0, видать всё - равно что - то нитак. :/ тебе ж сказали, заполнить массив попробуй Цитата 1. Что в массиве? Неизвестно.... Хорошо бы туда что-нибудь записать. -------------------- Objective-C, Unity3d
|
Juhn |
![]()
|
Ребята я с трудом понимаю что такое массив, а как его заполнить это уже действия ещё более сложные :D
|
compiler |
![]()
|
посмотри эту программу, может станет яснее...
var
mas : array [1..10] of integer;
i, rez : integer;
begin
(*randomize;
For i:= 1 To 10 Do begin
mas[i]:=random(10);
end;*)
write('Enter element number', i, '> '); read(mas[i]);
end;
write('array:');
write(mas[i]:4);
end;
writeln;
rez := 0;
For i:= 1 To 10 Do
rez:= rez + mas[i];
Writeln(rez);
end.
-------------------- Спасибо!
Удачи! |
Rian |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята я с трудом понимаю что такое массив, а как его заполнить это уже действия ещё более сложные :D тебе, желательно для начала почитать литературу, но ты же написал: rez:=0? сделай тоже для элемента массива mas[1]:=5; -------------------- Objective-C, Unity3d
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоесть ответ правильный ? Я просто не вьезжаю что такое массив, какая - то последовательность чисел, и какой ответ должен быть тоже не знаю, ну ладно ну да, по сути одномерный массив - последовательность... элементы в которой пронумерованы. например, mas - массив. mas[1] - первый элемент, mas[2] - второй элемент... соответственно, надо: 1. заполнить массив 2. то, что у тебя уже написано... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
DJ-FOX |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане,помогите чем можете,до меня не допирает...мне нужна прога которая формирует матрицу случайными числами,выводит её на экран,находит сумму главной диагонали и второстепенной диагонали,ищет номер минимального размера массива.
Сообщение отредактировано: Michael_Rybak - |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.04.2025 13:45 |