IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Длинная арифметика, С++
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  1  +


Почитал я FAQ, но там написано на Паскале, а его я знаю плохо, понял только принцип. Возникли вопросы: как мне считать число и заполнить ячейки массива по 4 цифры? И как определить кол-во заполненных ячеек?


--------------------
Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Зачем опять велосипед и морока с переводом паскалевских исходников? Вот тут есть несколько реализаций длинной арифметики на С++: Реализация работы с длинными целыми
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  1  +


Там классы какие-то... нельзя ли как-то проще?


--------------------
Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ты ж написал:
Цитата
Длинная арифметика, С++
, я тебе только поэтому и дал ссылку, сказал бы что надо на чистом С извращаться - я б вообще не смотрел тему больше. Ибо зачем? Написать процедуру сложения двух длинных целых и использовать ее в стиле Fortran-а? Вызывая вот так, к примеру
...
add_long(&a, &b, &sum);
...
? И это - в то время, как "космические корабли бороздят просторы Вселенной..." (С)? В смысле, когда можно работать со своим типом точно так же, как работают со встроенными, используя и операции сложения/вычитания/умножения/деления, и операции ввода/вывода, и вообще все, что хочется, НЕ МЕНЯЯ алгоритма и даже самой программы, изменив только название типа данных??? Ну, если тебе это надо - то переводи то, что есть в FAQ-е, оно там в самый раз для Plain С...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  1  +


Ну это как лететь на космическом корабле пассажиром. Вроде и летишь, но не управлешь... Мне нужно не просто использовать готовую функцию, а понять как она работает, научиться писать ее самому...


--------------------
Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(first_day @ 4.02.2008 20:08) *

Ну это как лететь на космическом корабле пассажиром. Вроде и летишь, но не управлешь... Мне нужно не просто использовать готовую функцию, а понять как она работает, научиться писать ее самому...

Ну и прекрасно!
Перевод исходника с одного языка на другой или смена парадигмы как аз и способствуют тому, чтобы разобраться, как работает, и научиться самому...
А вот когда появятся конкретные вопросы, можно и спросить.

А по большому счету, volvo прав: введение собственного типа данных и определение для него математических операций - наиболее прямой путь к наглядному и безглючному программированию.

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.11.2020 4:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name