IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> множесто
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Вованыч

Репутация: -  0  +


Вот задано множесто В={'a'..'п','р'..'я'}, вводим текст "это форум", нужно найти все буквы входящие один раз и вывести на экран, в этот случае у нас будет э, т, ф, р, у, м.
Хотелось бы увидеть математическую модель, как она будет выглядеть? И код в паскале?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(Fil2008 @ 10.02.2008 15:41) *

Вот задано множесто В={'a'..'п','р'..'я'}, вводим текст "это форум", нужно найти все буквы входящие один раз и вывести на экран, в этот случае у нас будет э, т, ф, р, у, м.
Хотелось бы увидеть математическую модель, как она будет выглядеть? И код в паскале?

Математической модели здесь нет и быть не может, поэтому и выглядеть она никак не будет. Здесь можно говорить только об алгоритме.
Алгоритм может быть примерно такой:
1. Заводишь целочисленный массив по количеству интересующих букв (возможно с избытком).
2. Проходишь по тексту и если символ входит в нужное множество, увеличиваешь на единицу соответствующий элемент массива.
3. Проходишь по массиву и выводишь на экран те элементы, которые встретились ровно 1 раз.

Ну а на Паскаль уж сам переведешь.

PS. Собственно, и на Паскаль тебе, вроде, уже перевели: http://forum.codenet.ru/showpost.php?p=233263&postcount=2

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Если порядок следования символов не важен, можно обойтись без массива, 2-мя множествами.

Fil2008, не надо дублировать темы


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Обойтись без массива (двумя множествами) можно в любом случае, важен порядок или нет - не имеет значения...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


 ! 
update

Ой .. а профили то тоже дублировать не хорошо, думаешь мы тут все идиоты ? Закрыто.



--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.01.2021 1:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name