Подскажите, пожалуйста, как найти площадь n-угольника(n<=4) по координатам вершин и как определить точку пересечения двух прямых, если задано по 2 точки, через которые каждая из прямых проходит?
Сообщение отредактировано: first_day -
![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
first_day |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как найти площадь n-угольника(n<=4) по координатам вершин и как определить точку пересечения двух прямых, если задано по 2 точки, через которые каждая из прямых проходит?
Сообщение отредактировано: first_day - -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как найти площадь n-угольника(n<=4) по координатам вершин и как определить точку пересечения двух прямых, если задано по 2 точки, через которые каждая из прямых проходит? 1) Площадь n-угольника через координаты его вершин ![]() а вообще если (n<=4), то можно рассмотреть три случая, если это треугольник, прямоугольник и прочее(точка, отрезок) и решать исходя отсюда 2) Я бы составлял уравнения прямых и решал систему, но насколько это оптимально?.. для уравнения: ![]() Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
first_day |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так у меня же 4 точки... не очень пойму уравнение...
-------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так у меня же 4 точки... не очень пойму уравнение... уравнение для каждой прямой своё, итого два уравнения прямых.. для нахождения точки пересечения тебе будет необходимо ее решить... -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата так у меня же 4 точки... не очень пойму уравнение... если прямая проходит через точки (x1, y1) и (x2, y2), то точки, принадлежащие этой прямой, будут иметь вид X = x1 + k * (x2 - x1) Y = y1 + k * (y2 - y1) Это, к слову, называется параметрическим представлением этой прямой. Записываешь такое же представление для точек второй прямой: X = x3 + q * (x4 - x3) Y = y3 + q * (y4 - y3) Поскольку у тебя точка должна принадлежать и первой прямой, и второй, тебе нужно найти такую пару (k, q), чтобы X и Y совпали: x1 + k * (x2 - x1) = x3 + q * (x4 - x3) y1 + k * (y2 - y1) = y3 + q * (y4 - y3) Решаешь эту систему относительно k и q, и подставляя, например, k, получаешь X и Y. |
first_day |
![]()
|
Спасибо, что откликнулись. Я нашел, как мне кажется, более простое решение через коэффициенты A,B,C уравнения Ax+By+C=0.
Просто мне это нужно для программирования, а решать систему уравнений - лишний напряг. -------------------- Я бы изменил мир, да Бог не дает исходников.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.01.2021 5:57 |