IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Точка с координатами.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Точка с координатами (х, у) принадлежит части плоскости, лежащей между прямыми х= т, х= п (т<п).
Рисунок прилагается.
помогите написать программу я полный дуб в этом.
Искренне благодарю всех.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


для начала придется что-то попробовать самому.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Люди будте людьми просто нет времени что то изучать а скоро сессия. Итак по несколько контрольных враз делать приходиться. С уважением Lexus3004. blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


будьте людьми - это сильно сказано. ты был кем, людьми или не людьми, когда во время семестра забивал?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Итак вкратце выложу как нас обучают. Учусь на заочном отделении, сессия длятся 20 дней, преподы вываливают все в сильно сжатом формате и если честно не отрабатывают своих денег. В группе у нас все ученики старше 25 лет, недавно всех обзванивал никто ни в зуб ногой. А вам кажется что вас о помощи просит 17 летний шкет, который всю сессию пробухал а потом орет А-А-А-А! Помогите сессия накрывается? Спасибо за внимание. no1.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


начнем с того, что ты сказал "нет времени что то изучать а скоро сессия", а не "ничего не объяснили а скоро сессия". вообще, аргумент "нет времени сделайте за меня" вызывает мало сочувствия среди уважающих себя специалистов smile.gif

и заочное обучение предполагает наличие программы, по которой ты индивидуально занимаешься в течение семестра; а начитка перед сессией - больше для твоих вопросов, возникших за время этой индивидуальной работы. так что мое утверждение в силе smile.gif

а преподы, понимая, что вы, конечно, ничего не делали весь семестр, вместо ответов на вопросы читают хоть что-то хоть как-то. халявят, конечно, как почти все и почти везде. наш универ тоже говно в этом смысле был.

по теме. опиши словами алгоритм, по которому нужно проверять, принадлежит ли точка области. начни так: если y < -3, то сразу ответ нет, т.к. точка точно ниже области. иначе, если x и т.д.

потом уже оформим это в программу.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Итак задача из учебника (Учебник Семакин И. Г. Шестаков А. П. «Основы программирования») переписываю слово в слово.

Точка с координатами (х, у) принадлежит части плоскости, лежащей между прямыми х= m, х= n (m<n).

Рисунок в первом посте.

А насчет уважающих себя специалистов, не в обиду будет сказано, как говорит один мой знакомый - "каждый должен заниматься своим делом". Тоже сидиш бывало на работе и приходит какой нибудь электрик с просьбой пару раз тыкнуть паяльником. Для меня это - семечки, хоть 25 раз тыкну и качественно (работаю с электроникой), а его бедолагу посади и он полчаса будет мучаться и нихрена у него не выйдет (через день все отпадет). В итоге соглашаешся на его просьбу и припаиваеш хотя он за это получит деньги, а ты в лучшем случае - спасибо. Проще на мир надо смотреть УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА (не в обиду). Так вывод следующий если для тебя это семечки и времени уйдет максимум минут 5, то почему бы не помочь? И вообще почему народ в росии такой озлобленный?

У - у - фф! wacko.gif Вроде все сказал что хотел.
Спасибо за внимание! blum.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


lexus3004, дорогой, скажи, в чем смысл такого обучения?

Ты ведь говоришь не о помощи, а о подлоге, в результате которого "корочки" получит еще один недоучка, и лишь Богу известно, как обернется дело, когда этот недоучка окажется в ситуации, когда от его квалификации будет зависеть жизнь или здоровье людей.

Так что "каждый должен заниматься своим делом". И не пытаться пролезть в ту область, в которой он не способен сделать что-либо путевое.

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Цитата(andriano @ 14.03.2008 20:17) *

lexus3004, дорогой, скажи, в чем смысл такого обучения?

Ты ведь говоришь не о помощи, а о подлоге, в результате которого "корочки" получит еще один недоучка, и лишь Богу известно, как обернется дело, когда этот недоучка окажется в ситуации, когда от его квалификации будет зависеть жизнь или здоровье людей.

Так что "каждый должен заниматься своим делом". И не пытаться пролезть в ту область, в которой он не способен сделать что-либо путевое.


Я не собираюсь усраиватся работать на атомную станцию, а уж тем более писать для нее ПО. И вообще мужики ну о чем базар скажите сразу LEXUS иди в ж*пу мы тебе помогать не будем.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Цитата
Итак задача из учебника (Учебник Семакин И. Г. Шестаков А. П. «Основы программирования») переписываю слово в слово.


Зачем переписываешь? Я же уже предложил тебе вместе ее решать. Ты можешь не знать, как оно пишется на паскале, но записать словами проверку ты точно можешь. В терминах "левее-выше" и т.п. Ты ведь с системой координат знаком?

Цитата
Тоже сидиш бывало на работе и приходит какой нибудь электрик с просьбой пару раз тыкнуть паяльником.


Так это ведь производственная необходимость. Мануфактура, всё правильно. Если бы ты делал свой сайт и этот код нужен был тебе для сайта, считал бы что-то - я бы и накодил с удовольствием.

А это учебное задание, которое тебе дали с целью тебя чему-то научить. Мы можем предложить тебе *помочь научиться*. А за тебя это делать бессмысленно, т.к. польза, которую задание должно принести тебе (и за которую ты заплатил деньги, которые преподы не отрабатывают) канет в небытие - мы-то ничему не научимся.

Т.е. в результате мы просто поможем тебе схалявить. Что ж в этом хорошего smile.gif Мы хотим помогать и способствовать чему-то хорошему smile.gif

Цитата
И вообще почему народ в росии такой озлобленный?


а я даже еще озлобленнее, я с украины smile.gif повбывав бы (С)

Цитата
мужики ну о чем базар скажите сразу LEXUS иди в ж*пу мы тебе помогать не будем.


вообще убедил. вот код.

var x, y: integer;
inside: boolean;
begin
readln(x, y);
inside := false;
if (x >= -4) and (x <= 5) and (y >= -3) and (y <= 4) then
inside := true;
if (x < -2) and (y > 0) then
inside := false;
if (x > 2) and (y > 0) then
inside := false;
if inside then
writeln('inside')
else
writeln('outside');
end.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской
Реальное имя: Alex

Репутация: -  0  +


Уважаемый Michael_Rybak. После всего вылитого признаю я был не прав следовательно прошу прощения.
выкладываю свою версию этой программы сорцы были любезно предоставлены ******* и после получасовых кропений у меня получилось следующее может кому еще пригодиться:
Program Pz2part3;
var x,y:integer;

begin
writeln('Введите числа через пробел');
readln(x,y);
if (y<=4) and (y>=0) then
begin
if (x<=2) and (x>=-2) then write('OK') else write ('NO')
end
else
begin
if (y>=-3) and (y<0) then
begin
if (x<=5) and (x>=-4) then write ('OK') else write ('NO');
end
else
write ('NO')
end;
readln;
end.
что соответственно аналог вашей программы(правда не уверен что сделал правильно). Теперь моя душа спокойна и я сам тоже.
Всем спавибо!!!!
Считаю тему закрытой wub.gif

Сообщение отредактировано: lexus3004 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


рад, что мы поняли друг друга smile.gif

Цитата

что соответственно аналог вашей программы(правда не уверен что сделал правильно)


во-первых - я тебя младше, так что не "вашей", а "твоей" smile.gif

во-вторых - аналогом я бы не назвал, у нас разные подходы.

в-третьих - не стану гарантировать, но очень похоже на правду smile.gif

удачи.



Добавлено через 1 мин.
а, и с тэгом code код удобнее читать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name