IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> получение времени в Java
сообщение
Сообщение #1


Гость






Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос. Как на Java получить текущее время в наносекундах. Вопрос вырван из контекста задачи так что звучит глупо, но, тем не менее, прошу помочь.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Получить с мс и умножить на 1000000.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






А чего-нить для прямого получения нету?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Что значит "прямого"?
Достаточно, чтобы некоторую величину было возможно получить в единственной размерности, т.к. из этой размерности ее можно привесати к любой другой.
Или ты считаешь, что должно быть целое семейство ОДИНАКОВЫХ функций, различающихся лишь тем, в каких единицах они выдают результат: в тысячелетиях, столелиях, десятках лет, годах, месяцах, неделях, сутках, часах, минутах, секундах, а также десятых, сотых, тысячных и т.д. долях секунды?
Не абсурд ли это?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(andriano @ 9.04.2008 20:47) *
Получить с мс и умножить на 1000000.

Код

(new java.util.Date()).getTime() * 1000000



Под настольными операционными системами (Windows, например) бессмысленно оперировать величинами времени менее 20 мс (такова поточная модель), а уж на Java - тем более.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.11.2020 18:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name