IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Исключение символов расположенных между круглыми скобками
сообщение
Сообщение #1


Гость







program pr;
uses crt;
var
i,k,c,g,a,b:integer;
s,st:string;
procedure stringi(s:string; var st:string);
begin
i:=0;
for i:=a to b-2 do
begin
delete(s,a+1,1);
writeln('str:',s);
end;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite str: '); read(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
stringi(s,st);
break;
end;
end.



Здравствуйте Уважаемые гуру этого раздела! Не могли бы вы мне помочь с решением задачи: Из произвольной последовательности символов исключить группы символов, расположенных между круглыми скобками. В этом коде я написал для выражений типа "ыовар(фыв)" так работает а как сделать чтобы все работало при "ыва((фыв)фыв))фыв(фыв))". Пожалуйста!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


поиск
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Пол: Мужской
Реальное имя: nir

Репутация: -  2  +


У тебя

procedure stringi(s:string; var st:string);
begin
i:=0;
for i:=a to b-2 do // где ты описываешь переменные a, b, i в локальных переменных их
begin //нет и через параметры ты их не передаешь
delete(s,a+1,1);
writeln('str:',s);
end;
end;



Поищи в поиске таких задач было уйма.

Сообщение отредактировано: renesko1 -


--------------------
typedef void Śūnyatā ;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата(renesko1 @ 13.04.2008 16:15) *

У тебя

procedure stringi(s:string; var st:string);
begin
i:=0;
for i:=a to b-2 do // где ты описываешь переменные a, b, i в локальных переменных их
begin //нет и через параметры ты их не передаешь
delete(s,a+1,1);
writeln('str:',s);
end;
end;



Поищи в поиске таких задач было уйма.


Эти переменные глобальные это я для простоты мне надо чтобы в любом выражении он удалял все что в скобках!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата(renesko1 @ 13.04.2008 16:15) *

Поищи в поиске таких задач было уйма.

А ссылочку кинуть не сможешь))
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Если скобки не пересекаются - то вот так:

var
i, p: integer;
start: integer;
s: string;
begin
s:= '((dkhdkjh)k(d)gf) (dlkjgff(fsad(ff) (ff))flsdkfj)';

start := 0;
i := 1;
while i <= length(s) do begin
if s[i] = '(' then start := i
else if (start > 0) and (s[i] = ')') then begin
delete(s, start + 1, i - start - 1);
i := start + 1;
start := 0;
writeln(s);

while (i < length(s)) and (s[i] <> '(') do inc(i);
dec(i);
end;
inc(i);
end;
end.

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата(volvo @ 13.04.2008 16:20) *

Если скобки не пересекаются - то вот так:

var
i, p: integer;
start: integer;
s: string;
begin
s:= '((dkhdkjh)k(d)gf) (dlkjgff(fsad(ff) (ff))flsdkfj)';

start := 0;
i := 1;
while i <= length(s) do begin
if s[i] = '(' then start := i
else if (start > 0) and (s[i] = ')') then begin
delete(s, start + 1, i - start - 1);
i := start + 1;
start := 0;
writeln(s);

while (i < length(s)) and (s[i] <> '(') do inc(i);
dec(i);
end;
inc(i);
end;
end.




СПАСИБО БОЛЬШОЕ (щас на форуме зарегюсь)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  1  +


volvo еще тебе большое спасибо за твой сайт я просто для пятнашек меню делал и там все понял smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.11.2020 23:42
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name