IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Access, Связь 1*
сообщение
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Как сделать несколько подчинённых таблиц одной главной?
в файле привязать
(человек 1* mail) и
(человек 1* телефоны)



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  test1.rar ( 7.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






А чем установление связей через Tools->Relationships (не знаю, как это в случае русского Office) не устраивает?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(volvo @ 17.04.2008 19:03) *

А чем установление связей через Tools->Relationships (не знаю, как это в случае русского Office) не устраивает?


У нас это наверно называется "схема данных"?
Нормально работает подключение только одной подчинённой.


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, а что происходит при подключении второй подчиненной?

Вот так:
Прикрепленное изображение
?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Сыпятся все связи.
И в качестве подчинённой предлагается даже главная.
Выбрать можно только одну.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
И в качестве подчинённой предлагается даже главная.
Кто сказал тебе, что это неправильно? Создай любую базу данных Wizard-ом и посмотри, что происходит в ней - абсолютно то же самое: выбирается одна форма, и предлагается главная, тебе же Access показывает предупреждение...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Хочешь сказать, что акцесс не умеет работать с несколькими подчинёнными в принципе?

А что за сообщение?


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






В том виде, в котором хочешь ты - скорее всего не может, поскольку и в Свойствах таблицы есть только одно поле для подтаблиц. Создавай Query и отображай информацию, которая тебе нужна.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Цитата(volvo @ 17.04.2008 23:56) *

В том виде, в котором хочешь ты - скорее всего не может, поскольку и в Свойствах таблицы есть только одно поле для подтаблиц. Создавай Query и отображай информацию, которая тебе нужна.


Хорошо, но как?
Что запрашивать? Там где работает связь есть нужные ключи и данные, но там где связь не работала - пустая таблица. Мне же надо их ещё туда занести, да ещё так, чтобы это не было похоже на извращения.


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






А, ты хочешь и заполнять данные, не только просматривать? Тогда ответ однозначен: нет, этого сделать штатными средствами нельзя... Тема, кстати, регулярно поднимается на специализированных форумах (Access-овских), люди хотят сделать, чтобы появлялось несколько плюсиков (по одному на каждую подтаблицу) вместо одного, как сейчас, но увы... Только по одной в каждый момент времени.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Да, великая разработка майкрософта.

Возможно не через плюсик, а хотя бы через VB на форме?

Такое ведь не очень сложно закодить безо всяких навороченых библиотек.


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Погоди... Если на форме - то проблем нет, безо всяких VB, subforms может быть сколько угодно, суть-то вопроса была в том, что тебе надо это при открытии Таблиц...

И не надо про MS - ты сначала приведи скриншот того, как это делает программа, разработанная другой фирмой, причем без извращений, а потом будешь говорить про Access... А то сразу вспоминается поговорка...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


Про MS это я от отчаянья.
Подключал я через субформы, но результат примерно тот же: работает одна - теряется другая.
Мастер такого однозначно не понимает, делал через конструктор.

Добавлено через 4 мин.
blink.gif
Извиняюсь, формы заработали.
Я их пробовал на компах битых вирусами.

Добавлено через 19 мин.
А какя поговорка?


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Не удержался....
Цитата(feniks25 @ 18.04.2008 11:54) *

А какя поговорка?

Про танцора. wink.gif


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Пол: Мужской

Репутация: -  9  +


плохой танцор, хороший папа


--------------------
Objective-C, Unity3d
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 22:44
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name