IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Текстовый редактор, Помогите реализовать с помощью указателей в динамческой памяти
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Задача такая:
У меня сделано редактирование только одной страницы текста (1 страница - 20 строк), но возникает задача редактировать текст, состоящий из более 20 строк. Для этого лучше использовать динамическую память. Прошу помочь мне советом как это реализовать...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ED2.PAS ( 5.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 182


--------------------
Плагины для FL Studio и Pro Tools
Учусь на ошибках компилятора...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


type ptekst = ^tekst;
...
arr : ptekst;
...
begin
getmem(arr,kolst*kols);
Editor;
freemem(arr,kolst*kols);
end.

и везде, где встречается обращение к массиву, пишешь вместо arr[i,j] - arr^[i,j]
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сделал помоему как ты сказал...только не могу понять как перемещаться по динамической памяти на следующую страницу.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ED2.PAS ( 5.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 186


--------------------
Плагины для FL Studio и Pro Tools
Учусь на ошибках компилятора...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Рекомендую все-таки отображать не по страницам, а по строкам, т.е. если на экран умещается, скажем, 20 строк, а отобразить надо с 134-й, то отображаются строки с 134-й по 153-ю. Т.е. нужно дополнительно хранить (и пересчитывать, анпример, при нажатии PgUp/PgDn или смещении курсора за границу экрана) номер первой отображаемой строки.
И от того, динамическая это память иои статическая, ничего не меняется.

Сообщение отредактировано: andriano -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так то конечно и со статической памятью я не против, но стэк не резиновый..а директива {M$} ничем не помогает..


--------------------
Плагины для FL Studio и Pro Tools
Учусь на ошибках компилятора...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Тогда я не понял в чем у тебя проблемы.
Со стеком и статической памятью ты все правильно пишешь. Статическй массив в программе заменил на динамический. Что же еще нужно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я переделал как надо, теперь нет проблем. Спасибо за советы!

Только не могу понять как узнать количество не пустых строк blink.gif


--------------------
Плагины для FL Studio и Pro Tools
Учусь на ошибках компилятора...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(guf @ 22.04.2008 22:53) *

Только не могу понять как узнать количество не пустых строк blink.gif
Посчитать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 12:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name