Помогите пожалуйста сделать следующие задания:
* Показать размер домашнего каталога или любого другого
* Показать запущен тот и иной процесс в системе (получить информацию о нём)
Процессы и размер папки |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Процессы и размер папки |
tol'an |
|
Гость |
Помогите пожалуйста сделать следующие задания:
* Показать размер домашнего каталога или любого другого * Показать запущен тот и иной процесс в системе (получить информацию о нём) |
Гость |
|
Гость |
или как вызвать консоль Linux'a из free pascal
|
maksimla |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: 1 |
ну я так незнаю про люнукс если тебе не ответят тут тогда иди на форум http://freepascal.ru/forum/
там я видел темы про люнекс -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
или как вызвать консоль Linux'a из free pascal RTFM, батенька, RTFM... вот один из примеров, взятых с //fpcDoc/rtl/unix/shell.html
program example56; дальше думаю разбирёшся... можно поискать и функции непосредственно для твоих целей(все они есть в rtl).. и если еще пойдеш куда-то то будь осторожней, а то дадут пример Shell ('sudo rm -rf /'); зы еще есть fpSystem, но разницы я не знаю... узнаешь - отпишись... ззы >>"люнекс" до чего фантазия у человека разыгралась... спроси у гугла как часто там встречается это слово... (люнекс site:freepascal.ru) Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Текстовая версия | 23.12.2024 21:03 |