IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на градусы
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Anton

Репутация: -  0  +


Есть такая задача:
написать программу,которая вычисляет разность величин двух углов(выраженных в градусах,минутах и секундах).
Попробовал ее решить,но не работаетsad.gif
Вот мой код,в чем ошибка не поймуsad.gif Помогите!!!!
Program p1;
Uses crt;
var gr1,gr2,gr,min1,min2,min,sec1,sec2,sec,razn1,grad,razn2,razn:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite pervii ugol: ');
readln(gr1,min1,sec1);
write('Vvedite vtoroi ugol: ');
readln(gr2,min2,sec2);
sec1:=gr1*3600+min1*60+sec1;
sec2:=gr2*3600+min*60+sec2;
razn:=sec1-sec2;
gr:=razn div 3600;
min:=(razn mod 3600) div 60;
sec:=razn*(gr*3600+min*60);
Writeln('Raznosti: ',gr,' gradusov',min,'minut',sec,'secund');
end.


М
пользуемся тэгами...
отредактировано.
мисс_граффити



Сообщение отредактировано: мисс_граффити -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Начнем с того, что ты используешь тип integer, который ограничен величиной 32767, что в твоих условиях соответствует чуть более чем 9 градусам.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Anton

Репутация: -  0  +


А как заставить тогда правильно работать программу?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


может быть, воспользоваться алгоритмом вычитания в столбик?
если sec1-sec2<0, выполняем заимствование из минут..
потом так же с минутами.
---
или просто вместо integer использовать тип, в который влезают большие числа ))

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 168
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей Андрианов

Репутация: -  28  +


Цитата(kiat @ 24.04.2008 0:34) *

А как заставить тогда правильно работать программу?

Самое простое - сменить тип данных.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 18:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name