IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

3 страниц V < 1 2 3  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на списки
сообщение
Сообщение #41


Гость






Почти... Надо вот так:

procedure insert(var p_now: PLink; const data:TData);
var
p_new:PLink;
begin
new(p_new);

p_new^.data := data;
p_new^.link := p_now^.link;
p_now^.link := p_new;
p_now := p_now^.link; { <--- Ты ж добавил элемент, надо его пропустить! }
end;

А вызывать - вот так:

     While Elem <> NIL Do Begin

If Elem^.Data>p Then Begin
insert(Elem,O);
OutPutList(List1); { <--- Печатать ВЕСЬ список, а не с плавающего указателя ... }
i:=i+1;
Writeln('*****',i,'*****');
End;
Elem:=Elem^.Link;
End;


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #42


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  1  +


Цитата(volvo @ 9.05.2008 18:59) *

Почти... Надо вот так:

procedure insert(var p_now,p_list:PLink; const data:TData);
var
p_new:PLink;
begin
new(p_new);
p_new^.data := data;
p_new^.link := p_now^.link;
p_list := p_now;
p_now := p_new^.link; { <--- Ты ж добавил элемент, надо его пропустить! }
end;

А вызывать - вот так:

     While Elem <> NIL Do Begin

If Elem^.Data>p Then Begin
insert(Elem,O);
OutPutList(List1); { <--- Печатать ВЕСЬ список, а не с плавающего указателя ... }
i:=i+1;
Writeln('*****',i,'*****');
End;
Elem:=Elem^.Link;
End;


Блин в процедуре действительно оплашал а это я же так хотел сделать вод дурак что меня оставнавило не знаю)) Спасибо...

Добавлено через 14 мин.
Цитата(dream-x @ 9.05.2008 19:04) *

Блин в процедуре действительно оплашал а это я же так хотел сделать вод дурак что меня оставнавило не знаю)) Спасибо...

Хм я чет не понял смотри есди я вызываю так:

While Elem <> NIL Do
Begin
If Elem^.Data>p
Then
Begin
insert(Elem,list1,O); { вот собственно так? если да то нефига }
OutPutList(list1);
i:=i+1;
Writeln('*****',i,'*****');
End;
Elem:=Elem^.Link;
End;

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #43


Гость






Я там поправил, у Insert всего 2 параметра, я просто скопировал на автомате... А вызов - как я показал раньше...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #44


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  1  +


Цитата(volvo @ 9.05.2008 19:22) *

Я там поправил, у Insert всего 2 параметра, я просто скопировал на автомате... А вызов - как я показал раньше...

Volvo все равно косяк... Он выводит только 1-ое изменение...

Сообщение отредактировано: dream-x -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #45


Гость






Проверяй внимательно, у меня только что все отработало...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #46


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Пол: Мужской
Реальное имя: Макс

Репутация: -  1  +


Цитата(volvo @ 9.05.2008 20:28) *

Проверяй внимательно, у меня только что все отработало...

Ага я TP7 перезапустил и все заработало... спс!
P. S. Извини конечно меня а ты не мог бы посмотреть мой бред с таблицей я уже с ней неделю сижу а мне через неделю курсач сдавать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 21:48
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name